Для приготовления блюда Мясной зельц необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг говядины, 0,5 кг свинины нежирной, 0,5 кг свиного сала, вареный говяжий язык, говяжий желудок, стакан измельченных орехов кешью, молотая гвоздика, молотый мускатный орех, молотая корица, молотые черный и душистый перцы, столовая ложка соли.
Способ приготовления блюда Мясной зельц: мясо вымыть. Язык, сало, говядину и свинину мелко нарезать. Добавить соль, орехи, специи и все хорошенько перемешать. Плотно начинить этой массой желудок и перевязать его шпагатом. Положить желудок в кипящую присоленную воду и варить на сильном огне три часа. Затем переложить и накрыть крышкой с гнетом, чтобы зельц принял плоскую форму. Держать в холодильнике неделю (7 дней). Зельц готов.
Скачать кулинарный рецепт Мясной зельц
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий