Для приготовления блюда Мяса гуся в желе необходимы следующие ингредиенты: 2 кг мяса гуся (лучше взять грудинку), гусиные потроха, кости, голова, 3 моркови, один корень петрушки, корень сельдерея, перец черный горошком, 60 гр соли, 1 гр желатина (из расчета на литр бульона).
Способ приготовления блюда Мясо гуся в желе: кости, мясо, потроха и голову промыть. Из головы, костей и потрохов сварить бульон. В подготовленный бульон положить мясо гуся, порезанное небольшими кусками, резанную морковь, коренья рубленные, перец, соль и варить до того, когда будет готово мясо. Мясо вместе с овощами разложить в банки. Бульон процедить, довести его до кипения, всыпать желатин и залить этой смесью банки. Стерилизовать (полулитровые – один час десять минут) и закатать.
Совет: по этому рецепту можно приготовить также индюшку и курицу.
Скачать кулинарный рецепт Мясо гуся в желе
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий