Для приготовления блюда Квашенные помидоры зеленые необходимы следующие ингредиенты: 10 кг зеленых помидор, по 100 гр укропа и петрушки, по корню хрена и сельдерея, 10 зубчиков чеснока, смородиновые листы.
Для рассола: на один литр воды – 1,5 столовые ложки соли.
Способ приготовления блюда Квашенные помидоры зеленые: помидоры, зелень, чеснок и коренья вымыть и почистить по необходимости. Уложить помидоры в тару для засолки, перекладывая слоями с чесноком, порезанными кореньями, зеленью рубленной и листами смородины. Подготовить рассол – воду вскипятить и развести в ней соль. Горячим рассолом залить помидоры и накрыть тканью тару (или марлей). Оставить при комнатной температуре на десять дней для брожения. Потом поставить тару с помидорами в прохладное место (можно выложить в банки и равномерно залить рассолом). Через две недели можно кушать.
Скачать кулинарный рецепт Квашенные помидоры зеленые
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий