Для приготовления блюда Кулебяка с рисом и рыбой необходимы следующие ингредиенты: 400 гр муки пшеничной, 100 мл воды, 100 мл масла растительного, 25 гр свежих дрожжей, 10 гр сахара, соль на пробу, для первой начинки – 400 гр филе щуки, головка лука, 40 гр молотых сухарей пшеничных, соль на пробу, черный перец молотый на пробу, для второй начинки – 200 гр риса, 20 мл масла растительного, 300 мл воды, соль на пробу, для третьей начинки – 300 гр филе камбалы, для смазывания кулебяки – 100 мл чая черного (крепко заваренного), 30 гр масла сливочного.
Способ приготовления блюда Кулебяка с рисом и рыбой: замесить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Лук вымыть, очистить. Филе щуки пропустить через мясорубку два раза вместе с луком, посолить и поперчить, добавить сухари и тщательно перемешать. Рис перебрать, вымыть, сварить в подсоленной воде. Затем рис выложить в форму, смазанную маслом растительным, запечь в духовке до подрумянивания. Филе камбалы вымыть и порезать небольшими кусками.
Раскатать тесто в лепешку овальной формы толщиной 0,5–1 см, выложить на противень, смазанный маслом сливочным. В середину поместить фарш из щуки, на него положить слой риса, затем куски камбалы, сверху еще один слой фарша рыбного и риса, поднять края теста, прикрыть ими начинку и защипнуть края. Можно украсить верх кусочками теста, вырезанных в форме цветов или листочков. Кулебяку оставить в теплом месте на 20 минут, затем смазать верх заваркой чайной, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке (220 градусов), постепенно снижая температуру.
Скачать кулинарный рецепт Кулебяка с рисом и рыбой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий