Для приготовления блюда Кофейно-шоколадный пирог необходимы следующие ингредиенты: 380 гр муки, 100 гр темного шоколада, 170 гр масла сливочного, 160 гр сахара, яйцо, две чайных ложки разрыхлителя, 120 мл молока, чайная ложка кофе растворимого, ванилин, соль на пробу.
Для крема: 100 гр темного шоколада, 300 гр сметаны, 120 мл молока, чайная ложка кофе растворимого, 80 гр сахара, 2 столовые ложки сока лимонного.
Способ приготовления блюда Кофейно-шоколадный пирог: молоко довести надо до кипения и растворить там кофе и шоколад, постоянно мешая. Потом поставить смесь в холодную воду и немного охладить. Масло размягчить и потом взбить с сахаром, разбить туда яйцо, массу из молока и шоколада, разрыхлитель, ванилин и соль. Все перемешать, чтобы получилось тесто как сметана.Переложить в форму и запечь (200 градусов 20 минут). Затем духовку приоткрыть, накрыть фольгой пирог и печь еще 20 минут. Пирог остудить и разрезать на коржи – два.
Подготовить крем – также в кипящем молоке растворить кофе и шоколад, перемешать и чуть-чуть остудить. Сметану взбить, добавляя аккуратно смесь из молока и шоколада. Затем влить сок лимона, всыпать сахар. На блюдо выложить первый корж и смазать его половиной подготовленного крема, затем закрыть вторым коржом и смазать остатками крема. Настоять пирог двенадцать часов в холодильнике.
Скачать кулинарный рецепт Кофейно-шоколадный пирог
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий