Шоколад – идеальнейший десерт, а еще по секрету открою тайну, хотя многие ее знают, он к тому же вкуснейший афродизиак. Шоколадный пирог станет великолепным дополнением к праздничному (или просто семейному) столу, а предложенный рецепт позволит стать Вам центром внимания со стороны близких, а пирогу-тортику – той самой изюминкой вечера.
Я очень люблю все сладко-шоколадное, а мои мальчишки просто обожают, конечно, мимо этого рецептика не смогла пройти. Внутри пирога начинка немного жидковата. Пряный шоколадный пирог с фундуком и вишней – обязательно оближешь пальчики, попробуйте приготовить и ни минуты не пожалеете.
Используя такие простые, но невероятно вкусные и изысканные рецепты, готовят выпечку – свежеиспеченные пироги – в Санкт-Петербурге http://pirogi.1000obedov.ru/, причем есть даже доставка. Именно здесь, на сайте Пироги 1000 обедов Вы сможете выбрать сладкие пироги или с мясной начинкой, вкус и невероятный аромат заставят Ваше сердце биться быстрее. Гурманы (да и не только они) оценят свежайшую сытную или сладкую выпечку.
Заказав один раз, попробовав свежеиспеченные пироги, Вы будете мечтать о них снова и снова. Профессионалы своего дела идеально замешивают тесто, подбирают ингредиенты для приготовления невероятно вкусной начинки.
Для приготовления блюда Пряный шоколадный пирог с фундуком и вишней необходимы следующие ингредиенты: шоколад горький – сто граммов, вишня без косточек – 450 граммов, яйца – четыре штуки, фундук молотый и мука пшеничная просеянная – по сто граммов, масло сливочное и песок сахарный – по 150 граммов, какао (в состоянии порошка) – 2 чайн. ложки, разрыхлитель, корица молотая и цедра тертая (апельсина) – по 1 чайн. ложке, перец (перемолотый) душистый и орех (порошком) мускатный – на кончике чайн. ложки, соль – средняя щепотка.
Способ приготовления блюда Пряный шоколадный пирог с фундуком и вишней: на водяной бане нагреваем шоколад до жидкого состояния. Слегка остужаем. Растираем масло с 2/3 нормы сахара. Отделяем желтки яиц от белков. Смешиваем желтки с маслом и теплым шоколадом.
Соединяем муку с фундуком, какао, разрыхлителем, цедрой и пряностями, затем всыпаем ее в масляную массу и перемешиваем. Взбиваем белки с 1/3 нормы сахара и солью и осторожно подмешиваем в готовое тесто (оно будет жидковатым).
Промазываем маслом разъемную форму. Наливаем в нее тесто, сверху на него насыпаем вишни. Ставим в духовку со 180 градусами. Через 45 минут проверяем готовность: протыкаем пирог шпажкой. Если не обнаруживаем на шпажке следов теста, вынимаем десерт из духовки. Остужаем, затем извлекаем из разъемной формы и слегка посыпаем сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий