21 января 2017

Готовим шоколадный крем-мусс

Приготовить обычный, но удивительно чудесный шоколадный крем-мусс намного легче, чем вы думаете. Вот несколько разных вариантов создания этого десерта. Вы сможете из них выбрать наилучший и насладиться неповторимой вкусовой гаммой чудесного мусса. Для сладкоежек этот крем-мусс превзойдет все ожидания и надежды.

Gotovim shokoladnyiy krem muss Готовим шоколадный крем мусс

Первый вид: классический простой шоколадный крем-мусс

Для приготовления блюда Классический простой шоколадный крем-мусс необходимы следующие ингредиенты: “Аленку” плиточного шоколада триста гр, сахара семьдесят гр, сливок “Простоквашино” двести пятьдесят мл, три куриных яйца.

Klassicheskiy shokoladnyiy krem muss Готовим шоколадный крем мусс

Способ приготовления блюда Классический простой шоколадный крем-мусс: надо перетопить на водяной специальной бане порцию шоколада. Взбить хорошенько миксером яйца с добавлением в дальнейшем сахара до приобретения массы густой белого цвета. Потом получившуюся массу кладем в кастрюлю, затем влить туда перетопленный шоколад и все вместе хорошенько смешать. Получившуюся в процессе смесь остудить, после этого разлить ее по формам и убрать на несколько часов в холодильник.

Второй вид: шоколадный с молоком мусс-мороженое

Для приготовления блюда Шоколадный с молоком мусс-мороженое необходимы следующие ингредиенты: два куриных яйца, около пятидесяти гр шоколада, столько же сахара, тридцать мл нежирного молока, столько же сахарной пудры, около двадцати мл воды.

SHokoladnyiy muss morozhenoe Готовим шоколадный крем мусс

Способ приготовления блюда Шоколадный с молоком мусс-мороженое: белки необходимо довольно аккуратно отделить от желтков и взбить. Далее следует смешать воду с сахаром и разогреть все это на большом огне до тех пор, пока с воды с сахаром не получиться сироп. Взбивая белки медленно вливать сироп и взбивать все это до однородной массы. В другую посуду налить молоко и кинуть туда кусочки шоколада. Перетопить шоколад.

К взбитым желткам добавить аккуратно сахарную пудру и взбивать ее до высокой пены, затем добавить растопленный шоколад. Все это поставить на небольшой огонь, пока с данной массы не получиться густой крем-мусс. Он должен быть настолько густым, чтобы не мог растечься. Дать крему полностью остыть и смешать с белками. Накрыть полученный мусс крышкой и оставить на ночь настояться в холодильнике.

Третий вид: особый мусс-помадка

Для приготовления блюда Особый мусс-помадка необходимы следующие ингредиенты: восемьдесят гр шоколада, два куриных яйца, сорок гр сахара, около шестидесяти гр масла и порядка тридцати гр муки.

Muss pomadka Готовим шоколадный крем мусс

Способ приготовления блюда Особый мусс-помадка: необходимо растопить натуральный шоколад со сливочным маслом. Тщательно взбить яйца с сахаром. Перемешать масляно-шоколадную смесь со взбитыми яйцами. Затем добавить муку, все хорошенько смешать и расфасовать по формам. Формы поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, дать им остыть как минимум 5 минут. Помадка готова.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Готовим шоколадный крем мусс

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Готовим шоколадный крем мусс
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Готовим шоколадный крем мусс
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте