Приготовить обычный, но удивительно чудесный шоколадный крем-мусс намного легче, чем вы думаете. Вот несколько разных вариантов создания этого десерта. Вы сможете из них выбрать наилучший и насладиться неповторимой вкусовой гаммой чудесного мусса. Для сладкоежек этот крем-мусс превзойдет все ожидания и надежды.
Для приготовления блюда Классический простой шоколадный крем-мусс необходимы следующие ингредиенты: “Аленку” плиточного шоколада триста гр, сахара семьдесят гр, сливок “Простоквашино” двести пятьдесят мл, три куриных яйца.
Способ приготовления блюда Классический простой шоколадный крем-мусс: надо перетопить на водяной специальной бане порцию шоколада. Взбить хорошенько миксером яйца с добавлением в дальнейшем сахара до приобретения массы густой белого цвета. Потом получившуюся массу кладем в кастрюлю, затем влить туда перетопленный шоколад и все вместе хорошенько смешать. Получившуюся в процессе смесь остудить, после этого разлить ее по формам и убрать на несколько часов в холодильник.
Для приготовления блюда Шоколадный с молоком мусс-мороженое необходимы следующие ингредиенты: два куриных яйца, около пятидесяти гр шоколада, столько же сахара, тридцать мл нежирного молока, столько же сахарной пудры, около двадцати мл воды.
Способ приготовления блюда Шоколадный с молоком мусс-мороженое: белки необходимо довольно аккуратно отделить от желтков и взбить. Далее следует смешать воду с сахаром и разогреть все это на большом огне до тех пор, пока с воды с сахаром не получиться сироп. Взбивая белки медленно вливать сироп и взбивать все это до однородной массы. В другую посуду налить молоко и кинуть туда кусочки шоколада. Перетопить шоколад.
К взбитым желткам добавить аккуратно сахарную пудру и взбивать ее до высокой пены, затем добавить растопленный шоколад. Все это поставить на небольшой огонь, пока с данной массы не получиться густой крем-мусс. Он должен быть настолько густым, чтобы не мог растечься. Дать крему полностью остыть и смешать с белками. Накрыть полученный мусс крышкой и оставить на ночь настояться в холодильнике.
Для приготовления блюда Особый мусс-помадка необходимы следующие ингредиенты: восемьдесят гр шоколада, два куриных яйца, сорок гр сахара, около шестидесяти гр масла и порядка тридцати гр муки.
Способ приготовления блюда Особый мусс-помадка: необходимо растопить натуральный шоколад со сливочным маслом. Тщательно взбить яйца с сахаром. Перемешать масляно-шоколадную смесь со взбитыми яйцами. Затем добавить муку, все хорошенько смешать и расфасовать по формам. Формы поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, дать им остыть как минимум 5 минут. Помадка готова.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий