Для приготовления блюда Ирон цыхт – осетинский сыр необходимы следующие ингредиенты: бараний или говяжий желудок (чтобы не заморачиваться и не готовить отдельно закваску для сыра можно купить пепсин и развести его холодной водой), молоко, соль на пробу, сыворотка.
Способ приготовления блюда Ирон цыхт – осетинский сыр: сначала надо приготовить специальную закваску (мне само приготовление не очень нравится). Желудок надо хорошенько вымыть, обсушить, сильно присыпать солью, завернуть и оставить на сутки. А затем его расправить и вывесить сушиться. Как только желудок высохнет, сыворотку прогреть, налить обязательно в керамический кувшин, опустить в него часть желудка, далее добавить еще соли. Настоять надо сутки, чтобы появились пузырьки, а поверхность сыворотки должна помутнеть.
Молоко процедить и прогреть аккуратно, влить в него закваску (либо использовать пепсин) и перемешать, чтобы все молоко и закваска соединились полностью. Эту смесь поставить в теплое местечко, молоко должно хорошо свернуться, затем ложкой размешать все. Сыру надо осесть на дно, а сыворотка должна получится зеленоватого цвета. Собирать сыр лучше руками очень аккуратно, выжать далее сыворотку, чтобы вся поверхность сыра стала довольно упругой. И снова опустить аккуратно в сыворотку. Для полного цикла надо двое суток.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий