5 октября 2014

Мильфей с грушей и клубникой

Milfey s grushey i klubnikoy 300x225 Мильфей с грушей и клубникойМильфей – классический французский удивительный десерт, состоящий из слоеных коржей, сочных фруктов и нежного крема. Происхождение этого кулинарного истинного шедевра благородно, но очень туманное. Его одни считают настоящим французским блюдом, но корни этого пирожного тянутся в Неаполь, где мильфей был любимым десертом местной итальянской кухни. Только вместо ягод, фруктов и крема он состоял из простого шпината, обычного сыра и песто.

Разновидностей этих десертов – великое множество, но классический оригинальный мильфей – это нежный изумительный десерт, который представляет собой пирожное, состоящее из трех листов слоеного теста и крема, приготовленного из яиц, масла и сахара, муки. Сегодня кулинары и простые хозяйки придумали массу вариаций на эту тему и множество рецептов http://naeshsya.net/.

Для приготовления блюда Мильфей с грушей и клубникой необходимы следующие ингредиенты: тесто слоеное (без добавления дрожжей) – 240 граммов, молоко (жирн. 3,2%) – 100 миллилитров, сливки (жирн. 33%) – 25 граммов, сахар (обычный белый) – 20 граммов, сахар ванильный – 2 грамма, мука пшеничная – 12 граммов, яйцо – 1 штука, груши – 130 граммов, клубника – 60 граммов, миндаль для украшения.

Способ приготовления блюда Мильфей с грушей и клубникой: включите духовку, к моменту выпекания она должна нагреться до 180 °С. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. В нескольких местах сделайте на нем проколы вилкой. Противень слегка смочите водой и аккуратно переложите на него пласт теста. Отправьте на 20 минут в духовку. Дайте выпеченному тесту остыть и разрежьте его на 9 узких прямоугольников, крошки оставьте для украшения.

Сделайте заварной крем. Молоко смешайте в сотейнике со сливками и 2 видами сахара. Прогрейте на огне до растворения сахара. Яйцо с мукой слега взбейте и потихоньку, обязательно вымешивая, введите в кипящую молочную смесь. Подержите еще чуть-чуть на тихом огне, чтобы смесь обрела консистенцию крема. Дайте остыть.

Соберите пирожные: кусочки теста (по 3 штуки на каждое пирожное) прослоите заварным кремом и нарезанными тонкими ломтиками грушей и клубникой. Сверху десерт присыпьте миндалем, сахарной пудрой.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Мильфей с грушей и клубникой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Мильфей с грушей и клубникой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Мильфей с грушей и клубникой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте