Говядина с грибами в горчично – томатном соусе в мультиварке
На сайте есть множество рецептов с разными сортами мяса, а также рецепты блюд с грибами. А сейчас давайте познакомимся с блюдом – Говядина с грибами в горчично – томатном соусе в мультиварке. Понятно из названия, что говядину будем готовить в мультиварке.
Все просто, ингредиенты доступны и не очень дорого стоят – шампиньоны (или любые другие грибы), говядина без кости, паста томатная и горчица. А чесночек придаст аромат и удивительный вкус.
Вообще многие рецепты для мультиварки очень просты и легки, не требуют дополнительных затрат или усилий (мучений), времени занимают немного.
Для приготовления блюда Говядина с грибами в горчично – томатном соусе в мультиварке необходимы следующие ингредиенты: томатная паста – 40 – 50 грамм; говядина (мякоть) – примерно 450 грамм; соль; шампиньоны – 300 – 350 грамм; растительное масло; мука – половина стакана; сметана жирная – около 100 грамм; бокал красного вина; перец черный – щепотка; зернистая горчица – около 10 грамм; две дольки чеснока.
Способ приготовления блюда Говядина с грибами в горчично – томатном соусе в мультиварке: говядину порезать крупненькими брусочками, обвалять слегка в муке и обжарить до золотистости на масле. Затем добавить порезанные крупными пластинками грибы, присолить, поперчить и обжаривать до румяности. После чего влить бокал красного вина и тушить до выпаривания жидкости.
Далее мясо с грибами переложить в чашу мультиварки, добавить рубленные дольки чеснока, горчицу и пасту томатную. Готовить говядину в режиме “Тушение” на протяжении одного часа. В самом конце прибавить сметану и аккуратно перемешать.
Ароматную говядину с грибами в соусе переложить в керамический горшочек, оформить зеленью и подать.
Оставить комментарий