Чтобы приготовить Красный мясной борщ с грибами, вам понадобится огромное количество простых продуктов, которые вы, безусловно, найдете в своем холодильнике. Самое важное – это не перестараться с количеством, представленное блюдо не должно быть слишком густым.
Это удивительное блюдо обожают многие из нас. Иностранцы, посещая Россию, пробуют борщ в ресторанах и кафе, чтобы оценить всю вкусовую гамму супчика по-русски. Классический рецепт борща знают хозяйки с подросткового возраста, когда еще вместе с мамами или бабушками на кухнях учатся его варить в первый самый раз.
Для приготовления блюда Красный мясной борщ с грибами необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм говядины и свинины. Также понадобится 100 грамм грибов – вешенки. Из овощей вам пригодится: по одной морковке, луку и сладкому болгарскому (любого цвета) перцу, две картошки, свеколька и 200 грамм свежей капусты, еще возьмите красных помидор около 300 грамм (желательно сливки). Помимо этого необходимо масло для обжаривания, зелень и специи.
Способ приготовления блюда Красный мясной борщ с грибами: говядину и свинину нужно поставить отвариваться на 2 часа. Перечисленные выше овощи следует помыть и очистить. После этого нарежьте, не слишком мелко и не слишком крупно картошку, морковку, паприку и лук. Капусту нашинкуйте. Промытые помидоры термически обработайте и снимите кожуру. После чего при помощи блендера измельчите их в пюре. Свеклу натереть и отжать, сок сохранить.
Грибы нужно вначале обжарить на масле. Лук и морковь слегка притомите на сковороде. Добавьте специи и обязательно молотую паприку. Добавьте сладкий перец и помидоры.
По истечению двух часов мясо следует вынуть, бульон процедить, мясо порезать и переложить в бульон, дать снова закипеть, а потом добавьте капусту и картофель. Далее положите грибы и зажарку, в конце тертую свеклу и влить сок. Варите борщ до полной готовности картофеля.
Подавайте борщ порционно. После приготовления ароматное блюдо рекомендуем подавать со сметаной, зеленью, салом и пампушками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане – это красный борщ. Приготовьте постный борщ с чесночными булочками-пампушками.