Такое блюдо станет потрясающим украшением, важный нюанс в конце приготовления правильно сформировать цветочки на салате. На самом деле это совсем несложно. При том, что название у салата достаточно простое, назвать его заурядным по вкусовым качествам сложно, потому что палитра вкуса включает в себя ананасы, мясо и грибы. Если хотите удивить, то приготовьте к праздничному столу красивое и вкусное блюдо Салат слоями с грибами Ромашка.
Для приготовления блюда Салат слоями с грибами Ромашка необходимы следующие ингредиенты: яйца-7шт; курица(филе)-320гр; лук-70гр; грибы-310гр; сыр (твердый)-220гр; ананас(консервированный)-190гр.; майонез-75гр; зелень-15гр; соль, перец – по 1-3гр.
Приготовление блюда Слоеный салат с грибами Ромашка: отварите яйца, два из них вам потребуется для формирования ромашек, поэтому отложите их в сторону. Остальные мелко нашинкуйте. Луковицу очистить, сполосните и мелко порежьте. Ошпарьте кипяточком, добавьте чайную ложку уксуса, оставьте на полчаса мариноваться. Нарежьте шампиньоны, приготовьте на сковороде на растительном масле.
Укладывайте салатные слои: мясное филе (порезанное и отваренное), майонезная сетка, натертые желтки, майонезная сеточка, грибочки, вновь тоненьким слоем – майонез, белки натертые, сеточка майонеза, ананасы измельченные, лучок замаринованный, верхний слой – натертый сыр.
Далее важный пункт – украшение ромашками. Лепесточки делаются из белка, нарезанного тоненькими полосками, серединка – потертый желток. Ножки и листочки можно сделать из петрушки.
«Ромашка» станет вкуснее, когда немного пропитается в холодильнике, если вы не любите сочетание сладкого, в данном случае ананасов с мясом, то их, как ингредиент моно исключить из салата практически безболезненно. Солью и перцем можно приправить филе. Ромашки в классическом варианте делаются крупными, примерно пять штук на салат.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий