31 октября 2016

Борщ с картошкой и грибами

Я всегда стараюсь придерживаться строго количество ингредиентов и пропорции, хотя чаще всего готовлю на глазок, думаю, как и многие другие. Ведь за определенный срок просто набиваешь руку и мерный стаканчик бывает не нужен. Хотя, именно в этом рецепте соблюдаю рецептуру, чтобы приготовить качественно такое блюдо, как Борщ с картошкой и грибами.

Borshh s kartofelem i gribami Борщ с картошкой и грибами

Да и по критике многих читателей пришла к мнению, что следует писать количество используемых продуктов, чтобы дилетанты смогли разобраться и приготовить борщ правильно. Тем более, многие даже и не знают, что в кулинарии стакан, значит, 200 гр.

Для приготовления блюда Борщ с картошкой и грибами необходимы следующие ингредиенты: два литра воды и около двухсот грамм грибов. Также вам необходимо 200 грамм картофеля, корень петрушки и 0, 5 кг свеклы. Также нужны лук (пару штук), морковь (одна) и томаты (два-три). Помимо этого в борщ вам предстоит добавить уксуса (десертная ложечка, это чуть меньше столовой), несколько листов лавровых, десять горошин черного перца и сметана, две-три столовые ложечки муки, зелень.

Способ приготовления блюда Борщ с картошкой и грибами: сушеные белые грибочки стоит опустить в холодную воду и отваривать затем в течение трех часов. Такой способ предполагает избежать процедуры вымачивания грибов. После чего бульон процедите. Промытые грибы нашинкуйте.

Очистите свеклу, петрушку (корешок), морковь и лук. Нашинкуйте каждый из представленных овощей. В кастрюлю уложите нашинкованные овощи. Томаты очистите от кожуры и измельчите в пюре (лучше всего протереть помидоры через сито либо через мясорубку) и налейте пол литра грибного бульона. Продолжайте готовить блюдо под закрытой крышкой.

Картофель очистите и нарежьте крупно. Добавьте по истечении 15 минут овощ и специи в кастрюлю, продолжайте отваривать. После этого влейте уксус в размешанную в бульоне муку. Добавьте остальной грибной бульон и продолжайте кипятить. После того, как каждый ингредиент будет готов, в кастрюлю положите сметану и зелень. Подавайте борщ порционно в глубоких тарелках.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Борщ с картошкой и грибами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Борщ с картошкой и грибами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Борщ с картошкой и грибами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте