Паэлья классическая испанская с курицей – по названию понятно, что прибыло блюдо к нам из далекой и солнечной Испании, сможет порадовать нас изящным и оригинальным вкусом.
Блюдо идеально подходит для тихого домашнего семейного обеда. Когда за столом собирается вся семья, хозяйка может таким образом порадовать их и заслужить похвалу разнообразием в меню.
Для приготовления блюда Паэлья классическая испанская с курицей необходимы следующие ингредиенты: 750 грамм бульона (естественно куриного), луковица, 70 грамм пасты томатной (или соуса, можно даже взять кетчуп, только без добавок), 600 грамм филе курицы, 250 грамм горошка, 250 грамм риса отборного, четверть чайной ложки шафрана сухого, пол чайной ложки соли, шесть столовых ложек масла оливы.
Способ приготовления блюда Паэлья классическая испанская с курицей: куриное филе промыть и порезать кубиками среднего размера. Лук очистить, порезать и обжарить, как положено, до золотистого цвета.
На сковороде нагреть заранее хорошенько масло оливы, выложить далее лук, довести его до прозрачности. Затем добавить следует филе куриное. Мясо должно подрумяниться, поэтому держите огонь маленьким, готовить по времени надо около пятнадцати минуток.
Параллельно следует подогреть готовый заранее бульон, влить его в мясо, бросить пасту томатную, добавить специи – соль, шафран, перец. Вот и подошел момент, когда необходимо добавить рис и все перемешать. Доведите паэлью до кипения, этот процесс пусть длится пять минут, а затем убавляйте огонь и готовьте пятнадцать минут.
Сковороду следует снять с плиты, закрыть фольгой и завернуть в полотенце, настоять так около пяти минуток. В это время зелень вымыть и измельчить. Разложить блюдо в тарелки и украсить зеленушкой.
Оставить комментарий