Джем из слив необыкновенный без сахара – рецепт этого джема очень прост. В нем присутствует только один ингредиент – слива. Желательно, чтобы это был сладкий сорт слив. Готовится джем следующим образом: спелые сливы хорошо промываются под струей холодной воды, после чего выкладываются на дуршлаг, чтобы обсохли.
Каждая слива разрезается пополам, вынимается косточка. Подготовленные сливы укладываются в посуду с толстым дном, накрываются крышкой. Кастрюля ставится на маленький огонь. Необходимо часто помешивать, чтобы сливы не пригорели.
После того, как сливы полностью покроются выделенным соком, необходимо снять с них крышку и продолжить затем варить сливовую массу в течение часика. Далее сливы оставляют на десять часов настаиваться, вновь доводят до кипения, а затем опять оставляют на восемь часов.
Производят эту процедуру трижды. Полученная фруктовая масса хорошо перетирается через сито. Джем считается готовым, если он не прилипает к стенкам кастрюли, а общий объем уменьшился втрое.
Протертая горячая масса раскладывается в заранее стерильные банки. Закупорить банки надо через 2-3 дня, когда джем сверху покроется корочкой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий