13 января 2017

Красный ароматный борщ с мясом

Хочется, в первую очередь, рассказать про такое, на мой взгляд, обыденное блюдо, как Красный ароматный борщ с мясом. Этот рецепт в доме знает каждая хозяйка, все его очень любят. И я хочу рассказать на страничках моего блога о таком замечательном и вкусном блюде, как мясной борщ.

Krasnyiy aromatnyiy borshh s myasom Красный ароматный борщ с мясом

Кстати, есть определенные, некоторым неизвестные секретики, которые хранит каждая из многоопытных хозяек, как приготовить красный борщ со свеклой правильно, вкусно, чтобы цвет удался, чтобы аромат свежесваренного борщика распространялся по квартире, заманивая непрошеных гостей даже через закрытую дверь. Скажу тайну: мой брат, например, всегда собирает сок свеклы. А потом добавляет его в борщ за две минутки до выключения. Хранить такой сок легко – заморозить баночку в морозилке.

Для приготовления блюда Красный ароматный борщ с мясом необходимы следующие ингредиенты: 600 гр говядины, картошка (средняя) — 5 шт., капуста — 400 гр., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — две шт., чеснок — 3 зубка, томатная паста — 4 — 5 столовых ложек, лавровый листок — 4 шт., черный перец, соль — на пробу, приправа к борщу.

Способ приготовления блюда Красный ароматный борщ с мясом: мясо достать ( разморозить), промыть под холодной водой, замочить на 10 — 15 минут. После чего мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить далее на медленный огонь и варить мясо от 40 до 1,5 часов в зависимости, какое мясо вы используете.

Пока мясо варится мы чистим лук репчатый, морковку, свеклу. После чего лук нарезаем, свеклу нарезаем (я предпочитаю все-таки тереть, отжать, а сок добавить в конце), а морковь трем на терке. Потом все это поджариваем на сковородке в растительном масле до румяной корочке, в конце, когда останется пару минут до снятия, мы добавляем на сковородку томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Теперь берем картофель для борща с мясом нарезаем его кубиками и бросаем в кастрюля, где варится мясо. После истечения 10 минут высыпаем содержимое сковородки и перемешиваем мясной борщ.

Пока борщ закипает, мы натираем капусту и засыпаем ее, когда борщ закипит. Мясной борщ нужно также посолить, поперчить, добавить лавровый лис, приправу к борщу ( по желанию), для запаха выдавить чеснок и варить борщ до готовности на маленьком огне.

По рецепту борщ с мясом после того, когда он будет готов, должен настоятся, разлить в тарелки украсить зеленью и подавать к столу.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Красный ароматный борщ с мясом

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Красный ароматный борщ с мясом
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Красный ароматный борщ с мясом
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте