Для приготовления блюда Домашняя лапша необходимы следующие ингредиенты: 1 яйцо, 3 стакана муки, 3/4 стакана воды, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Домашняя лапша: яйцо взбить, добавить воду, которую надо посолить и перемешать. Добавить половина порции муки (1,5 стакана) и тщательно перемешать. Тесто выложить на стол, который предварительно присыпать мукой (1 стакан). Хорошенько вымесить тесто, чтобы получилось крутое. Разделить его на 4 части. Одну часть отложить. Три части надо раскатать тонко и еще разрезать на 6 частей. Выложить пласты на стол и прикрыть калькой, чтобы подсушить. Сушить надо где-то три-четыре часа. Затем разрезать на полоски. Полоски можно сделать и тонкие, и толстые. все зависит от вашего вкуса. Лапшу можно хранить в пакете для следующего раза. А оставшуюся часть теста можно обжарить на сковороде без масла и подать к супу вместо хлеба. Получится что-то вроде лаваша местного производства.
Совет: домашнюю лапшу можно быстро отварить в курином бульоне.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Лапша приготовленная дома это нечто. это очень вкусно. Мои дети обожают супы с домашней лапшой.
Я несколько лет прожила в Казани, училась в институте. Так вот там меня много раз угощали домашней лапшой. Традиция, что ли, такая. Это очень вкусно было. Вот интересно, почему домашняя лапша вкуснее готовой, фабричной? Вроде бы ингредиенты те же самые.
Дому все вкуснее! Хозяйка душу вкладывает. У меня бабушка изумительно готовила лапшу. Пока была жива, то мама даже с ней не соперничала. Лапшу всегда только бабушка готовила!