Оказывается, что варить варенье первыми начали не наши бабушки, а их потомки. Обратите внимание на то, что еще в старых советских мультиках герои царского времени любили распивать чай с вареньем. Этот продукт кропотливой работы способен поднять иммунитет, излечить болезни и просто улучшить ваше настроение.
Любимое домашнее варенье – мы привыкли к тому, что это лакомство готовят из фруктов и ягод, однако, существуют овощи, орехи и даже цветы, которые тоже прекрасно подходят для этого. Варенье из них получается такое же сладкое и витаминное.
Существует множество рецептов приготовления варенья. Некоторые передали нам наши мамы, некоторые переписаны из кулинарных книг, а некоторые – плод фантазии и труда. Несмотря на щепетильность, которую требует процесс, до сих пор многие семьи варят варенье самостоятельно, предпочитая его магазинному джему. Это и дешевле, и полезнее.
Для приготовления варенья вам понадобится кастрюля или таз, простерилизованные, сухие банки, определённое количество сахара, фрукты и ягоды. Что касается последних, то тут вы выбираете сами, опираясь на вкусы своей семьи.
Фрукты или ягоды очистите от хвостиков, косточек или кожуры. В зависимости от выбранного продукта разнится и способ приготовления. Ягоды чаще всего засыпают сахаром, добавляют немного воды и лимонки, и доводят до кипения. После этого закатывают. Что касается фруктов, то с ними проделывается такая же процедура, однако, перед этим их проваривают 10-15 минут на медленном огне.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий