27 мая 2017

Как покупать конфеты

Покупая конфеты, следует изучить их состав и целостность упаковки. Производители дают четкие рекомендации касательно хранения продуктов. Шоколад нельзя переохлаждать. Термическое воздействие тоже противопоказано, так как растаявшая конфета потеряет первоначальную форму и некоторые вкусовые характеристики. Кондитерские изделия могут упаковываться в картонные коробки, пластиковые емкости и отдельные обертки. Шоколад не рекомендуется хранить на открытом воздухе.

Kak pokupat konfetyi Как покупать конфеты

Популярные кондитерские изделия включают леденцы, шоколадные и жевательные конфеты.  В отличие от сладких пирожных, которые подаются в качестве десерта, конфеты шоколадные имеют продолжительный срок годности. Если десерт рекомендуется съесть в первые несколько часов после его изготовления, конфета может храниться на протяжении пары месяцев, но предварительно ее придется герметично упаковать.

Из-за высокой концентрации сахара, конфеты обычно защищены от поражения бактериями и прочими патогенными организмами. Это позволяет производителям повышать срок годности, но не стоит забывать и о наполнителях. Если в производстве начинки для конфет применяются растительные компоненты (фрукты, ягоды, орехи), их необходимо термически обработать.

Большинство конфет можно безопасно хранить в оригинальной упаковке при комнатной температуре в сухом и темном шкафу на протяжении нескольких месяцев или лет. Есть небольшой секрет, позволяющий самостоятельно определить примерный срок годности сладостей. Чем мягче конфета, тем ниже срок ее годности, поэтому если необходимо хранить конфеты в течение нескольких месяцев, следует покупать изделия из цельного шоколада без наполнителей или с добавлением орехов. Покупатели, которые приобретают конфеты оптовыми партиями, всегда тщательно изучают условия и сроки хранения такого продукта.

В процесс приобретения кондитерских изделий сосредоточить внимание придется также на внешнем виде, вкусе и текстуре конфет. Визуально отличить свежий продукт от испорченного может даже человек, далекий от кондитерской индустрии. Старая шоколадка или конфета имеет неоднородный цвет. Например, на черном и молочном шоколаде появляется белый налет. Выглядит такая сладость неаппетитно. Она становится значительно тверже и теряет вкус. Несмотря на это, употребление испорченного шоколада в небольшом количестве вряд ли вызовет серьезные последствия для здоровья.  


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Как покупать конфеты

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Как покупать конфеты
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Как покупать конфеты
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте