Все без исключения, а детишки в особенности, просто обожают кушать мармелад. Он подается на десерт, красиво оформленный, он может украсить любой Ваш праздничный стол. Приготовить можно мармелад и в домашних условиях. Делается он довольно легко.
Мармелад домашний из крыжовника – для него лучше всего подойдут довольно твердые, даже слегка недозрелые ягоды. Хорошо промыв под струей холодной воды, ягоды крыжовника кладут в кастрюлю, сюда же добавляют две-три столовые ложки сахара и разваривают крыжовник до мягкости. Затем протирают через сито, полученное ягодное пюре уваривают на слабом огоньке до окончательного загустения.
Готовый мармелад выкладывают в эмалированную посуду, смоченную водой, дают застыть и режут на кусочки, которые посыпают сахарком или пудрой сахарной. Из мармелада можно вырезать необычные фигурки. Это зависит уже от фантазии и желания того, кто его готовит.
Приготовление мармелада из крыжовника производится исходя из следующего расчета: на 1 килограмм ягод потребуется 500 граммов сахарного песка.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий