Десерт «Лебединый пух» – это еще один из прекраснейших вариантов использования творога (могу сказать, что сама его не очень долюбливаю и когда возникает необходимость кушать творог, то стараюсь отлынивать различными способами). Этот же десерт придется по вкусу всем без исключения, даже таким привередам, как я.
Набор продуктов довольно прост, а время приготовления блюда составляет около 60 минут. Среднее по уровню сложности. Рассчитано на 6 человек.
Для приготовления блюда Десерт «Лебединый пух» необходимы следующие ингредиенты: 5 деревенских яиц, столовая ложка подсолнечного масла, стакан сахара, ложка горячей воды, стакан муки, 1/2 ложечки пекарского порошка, 250 грамм варенья из черной смородины. Для творожной массы: кило зерненного жирного творога, пачка сливочного 85% масла, 3/4 стакана измельченного миндаля, изюм для украшения.
Способ приготовления блюда Десерт «Лебединый пух»: белки и сахар надо взбить миксером до образования пышной пены. Медленно влить желтки, добавить предварительно просеянную муку и пекарский порошок. После разбавить полученную массу водой и маслом. Выпекать на максимальной температуре около получаса.
Готовый корж остудить и разрезать на два пласта. На один из коржей нанести джем из смородины. Пока тесто пропитывается, приступают к приготовлению творожной массы. Масло с сахаром растирают хорошенько до однородной консистенции, добавляют творог, дают постоять пять минут и аккуратно выкладывают на корж с вареньем. Сверху помещают второй бисквитный пласт. На него также наносят творожную массу. Украшают десерт миндалем и изюмом. Перед подачей рекомендуется охладить.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий