Для приготовления блюда Борщ Боярский из мясного ассорти необходимы следующие ингредиенты: 200 гр костей (свиных или говяжьих), 40 гр говядины, 40 гр курятины, 200 гр жирной свинины, 40 гр моркови, 100 гр свеклы, 20 гр лука, 10 гр жира для пассеровки, зубчик чеснока, 20 гр сала, лавровый лист, чайная ложка муки, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка уксуса, соль на пробу.
Для гарнира: 50 гр гречки, 65 гр воды, 15 гр масла сливочного, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Борщ Боярский из мясного ассорти: мясо вымыть (свинина, говядина и курятина) и порезать соломкой. Свеклу, чеснок, лук и морковь вымыть и очистить. Лук нашинковать мелко, морковь и свеклу натереть, чеснок измельчить. Свеклу надо потушить несколько минут в закрытой посуде, добавив туда воду и уксус. Овощи (лук и морковь) обжарить в жиру. В глиняный горшочек сложить нарезанное мясо ассорти, сало, растертое с солью и чесноком, жареные овощи, залить все это костным бульоном, а затем довести до готовности в духовке.
Отдельно надо сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде и заправить маслом сливочным. Борщ подавать в горшке, а кашу – на глиняной тарелке.
Скачать кулинарный рецепт Борщ Боярский из мясного ассорти
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий