Этот удивительный экзотический фрукт довольно давно украшает наше застолье в праздничные дни, особенно зимой. С ананасами делают салатики, десерты, их используют в качестве начинки выпечки, кушают свежими или в консервированном виде.
Ананас имеет мягкий и приятный вкус, и никто, увидев на столе ананас, не останется к нему равнодушным. Большинство из нас не покупают их, так как совершенно не знают того, как правильно следует выбирать ананас, боясь сплоховать.
Как выбрать самый вкусный ананас – изначально у изумительного ананаса обращайте особое внимание на состояние ботвы. У спелого вкуснейшего ананаса она будет зеленоватой и густой, а листья должны легко выдергиваться и быть немного подсохшими. Надо похлопать ладонью по центру фрукта. Это хорошее средство выяснить степень зрелости большинства плодов с толстой и прочной кожурой. Если звук глухой, значит, ананас спелый. Пустой звук также, как и тёмные пятна на корке, указывают на перезрелое состояние. А ананасы с зёленой и твёрдой кожурой вовсе не говорят о спелости этого экзотического фрукта.
Как же выбрать ананас исключительно по запаху? Спелый ананас пахнет нежно и сладко. Если запах резковат, значит, фрукт переспевший, и в нём начались процессы брожения. Значительную роль играет и стоимость ананаса. Спелые качественные ананасы, которые были доставлены для реализации самолётом в кратчайшие сроки, будут стоить, конечно, гораздо дороже тех, собранных изначально неспелыми, чтобы быть доставленными затем по морю. Ананасы подешевле немного горчат и лишены некоторых вкусовых качеств, поскольку были сорваны зелёными.
Теперь вы знаете о том, как правильно выбирать ананасы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий