Для приготовления блюда Ягодный торт необходимы следующие ингредиенты: два стакана муки, 2 яйца, два стакана сахара, 100 гр топленного масла сливочного, чайная ложка питьевой соды, чайная ложка разрыхлителя, 50 гр шоколада, 1,5 стакана молока, соль на пробу, для начинки: 1,5 стакана сахара, 100 гр топленного масла сливочного, 6 столовых ложек какао, 5 столовых ложек молока, стакан густого вишневого сиропа, ягоды вишни из варенья.
Способ приготовления блюда Ягодный торт: масло сливочное растопить на водяной бани вместе с шоколадом. Взбить яйца и сахар вместе, добавить смесь шоколада и масла. Все тщательно перемешать. Смешать муку с содой, разрыхлителем и солью. Затем постепенно всыпать муку в массу с шоколадом. Влить туда молоко, постоянно перемешивая. Две формы смазать маслом сливочным и присыпать мукой. Разложить тесто в формы, разровнять и испечь в духовке (180 градусов, 30 минут). Вынуть коржи из духовки, остудить.
Для крема взбить масло сливочное с сахаром, какао и молоком в густую однородную массу. Каждый корж надо разрезать на две части. Первый корж уложить на блюдо, смазать половиной вишневого сиропа. Поместить второй корж и смазать кремом. Положить третий корж и смазать остатком сиропа, затем четвертый корж и боковую поверхность торт смазать кремом.
Украсить верх торта и свободное место на блюде вокруг торта вишней из варенья.
Скачать кулинарный рецепт Ягодный торт
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
5 столовых ложек чего?????
Спасибо за помощь! 5 столовых ложек молока для приготовления крема. Исправила, пропустила. Еще раз спасибо!