Думаю, что со мной многие согласятся, национальная кухня Голландии – это просто загадка для нас. Мы хорошо знаем кухни Франции, Италии, Испании, даже кухню Греции, а вот голландскую кухню – не очень-то. А именно в Голландии тоже есть много интереснейших, великолепных и вкуснейших рецептов. Поэтому предлагаю попробовать и оценить вкусный и ароматный Яблочно-ореховый пирог с нежнейшим голландским соусом.
Но не только в Голландии есть вкусные и изысканные рецепты. Осенью сады (правда, через год) ломятся от обилия яблок. Самые поздние и самые вкусные – “Антоновка”. Как раз из этого сорта яблок многие домохозяйки (да и не только) стараются приготовить шарлотку с яблоками в духовке пышную. Этот пирог не занимает много времени для процесса готовки, ингредиенты просты, а ароматный результат – изящный пышный пирог – порадует всех.
Для приготовления блюда Яблочно-ореховый пирог с нежнейшим голландским соусом необходимы следующие ингредиенты: сливочное масло “Простоквашино” – сто двадцать грамм, сахарный песок – один (200 гр) стакан, яйца – два шт, яблочный 5% соус – 300 грамм, мука – два стакана, сода – одна чайная ложечка, соль+гвоздика+корица+мускатный орех – все по четыре гр, яблоки очищенные и нарезанные кубиками – 600-700 грамм, золотой (желтый) изюм без косточек – один (200 гр) стакан, грецкие орехи – 1 стакан (200 гр), которые надо заранее немного измельчить, но не до порошка!
Для приготовления блюда Яблочно-ореховый пирог с нежнейшим голландским соусом необходимы следующие ингредиенты для соуса: яйца – четыре шт., сахар – 60 грамм, щепоточка соли, пастеризированное молоко – 1,5 стакана, концентрированный яблочный сок – полстакана.
Способ приготовления блюда Яблочно-ореховый пирог с нежнейшим голландским соусом: разогреть заранее духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем взбиваем масло с песком – сахаром до тех пор, чтобы масса увеличилась в объеме и стала воздушной. Добавляем равномерно по одному яйца. Вводим яблочный соус.
После чего просеиваем муку, соду и специи, добавляем к кремовой массе. Потом постепенно вводим в тесто яблоки, изюм и грецкие орехи. Выкладываем тесто в квадратную или круглую форму для выпекания, смазанную сливочным или растительным маслом или устланную пергаментном. Диаметр формы должен быть примерно 22*32 см. Выпекаем 45 минут. Периодически проверяем готовность пирога.
Для соуса взбиваем яйца куриные с сахаром и солью. Выкладываем в кастрюлю с двойным дном и медленно вливаем тонкой струйкой молоко и концентрированный яблочный сок. Варим соус, чтобы он смог загустеть.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий