2 января 2012

Ватрушки с вареньем

Vatrushki s varenem 150x150 Ватрушки с вареньемДля приготовления блюда Ватрушки с вареньем необходимы следующие ингредиенты: полкило готового дрожжевого теста, 200 гр варенья (или повидла), сахарная пудра, 1 яйцо.

Способ приготовления блюда Ватрушки с вареньем: готовое тесто разделить на равные части и скатать в шары. Присыпать мукой, они должны полежать так минут 15. Противень смазать растительным маслом и выложить на него шары. Придавить шары так, чтобы получились лепешки. Пальцами выдавить в середине лепешки углубления. В него положить по ложке варенья, верх теста смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности (15-20 минут). При подаче на стол присыпать сахарной пудрой.

Совет: начинку можно менять по своему вкусу

  • 1 стакан ягод (любых), посыпать сахаром и крахмалом, перемешать
  • полстакана клюквы раздавить, протереть через сито, добавить мед (1/4 стакана) и орехи измельченные (1 стакан), сахар на пробу, все перемешать.

 

Ватрушки с вареньем


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Ватрушки с вареньем

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Ватрушки с вареньем
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Ватрушки с вареньем
Подписаться письмом


1 комментарий: Ватрушки с вареньем

  • Ольга говорит:


    Давно хотела приготовить ватрушки с вареньем, думаю сдобное тесто можно сделать самой. У нас все в семье любят разную стряпню.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте