Для приготовления блюда Клубнично-сливочный десерт необходимы следующие ингредиенты: полкило клубники, 2 стакана сливок 20%, 100 гр творога, 40 гр желатина, ванильный сахар, сахарный песок на пробу.
Способ приготовления блюда Клубнично-сливочный десерт: желатин разбавить водой (полстакана) и настоять до разбухания, после подогреть на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать его со сливками, добавить на пробу сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть на медленном огне, смешать с половиной желатина, мешайте тщательно, проварить все 2 минуты. До кипения не доводите! Остудить , разлить по формам (лучше взять формы для кексов или печенья – получится красивая и оригинальная форма десерта), заполнить надо половину формы. Охладить в холодильнике 30 минут. Ягоды промыть, обсушить и протереть через сито (я пользуюсь блендером), подсластить на пробу, взбить смесь. Смешать с оставшейся долей желатина, при этом продолжайте взбивать еще минуты 3. Добавить данную смесь в формы сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол надо вынуть из форм, украсить мятой и резанной клубникой.
Совет: для десерта можно взять не только клубнику, но и любые другие ягоды или фрукты. Желе можно приготовить в вазочках, украсить сверху и шоколадной крошкой, орехами. Дерзайте! Пусть вам подскажет ваша фантазия!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Для сластен это очень привлекательный рецепт, не терпится попробовать!!! и нигде его раньше не встречала,что заинтересовало сразу!