2 января 2012

Клубнично-сливочный десерт

Klubnichno slivochnyie desertyi 150x150 Клубнично сливочный десертДля приготовления блюда Клубнично-сливочный десерт необходимы следующие ингредиенты: полкило клубники, 2 стакана сливок 20%, 100 гр творога, 40 гр желатина, ванильный сахар, сахарный песок на пробу.

Способ приготовления блюда Клубнично-сливочный десерт: желатин разбавить водой (полстакана) и настоять до разбухания, после подогреть на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать его со сливками, добавить на пробу сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть на медленном огне, смешать с половиной желатина, мешайте тщательно, проварить все 2 минуты. До кипения не доводите! Остудить , разлить по формам (лучше взять формы для кексов или печенья – получится красивая и оригинальная форма десерта), заполнить надо половину формы. Охладить в холодильнике 30 минут. Ягоды промыть, Klubnichno slivchnyiy desert v korzinochkah 150x150 Клубнично сливочный десертобсушить и протереть через сито (я пользуюсь блендером), подсластить на пробу, взбить смесь. Смешать с оставшейся долей желатина, при этом продолжайте взбивать еще минуты 3. Добавить данную смесь в формы сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол надо вынуть из форм, украсить мятой и резанной клубникой.

Совет: для десерта можно взять не только клубнику, но и любые другие ягоды или фрукты. Желе можно приготовить в вазочках, украсить сверху и шоколадной крошкой, орехами. Дерзайте! Пусть вам подскажет ваша фантазия!

Клубнично-сливочный десерт


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Клубнично сливочный десерт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Клубнично сливочный десерт
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Клубнично сливочный десерт
Подписаться письмом


1 комментарий: Клубнично-сливочный десерт

  • Елена говорит:


    Для сластен это очень привлекательный рецепт, не терпится попробовать!!! и нигде его раньше не встречала,что заинтересовало сразу!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте