Для приготовления блюда Ватрушки с вареньем необходимы следующие ингредиенты: полкило готового дрожжевого теста, 200 гр варенья (или повидла), сахарная пудра, 1 яйцо.
Способ приготовления блюда Ватрушки с вареньем: готовое тесто разделить на равные части и скатать в шары. Присыпать мукой, они должны полежать так минут 15. Противень смазать растительным маслом и выложить на него шары. Придавить шары так, чтобы получились лепешки. Пальцами выдавить в середине лепешки углубления. В него положить по ложке варенья, верх теста смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности (15-20 минут). При подаче на стол присыпать сахарной пудрой.
Совет: начинку можно менять по своему вкусу
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Давно хотела приготовить ватрушки с вареньем, думаю сдобное тесто можно сделать самой. У нас все в семье любят разную стряпню.