Предлагаем вам разнообразить новогоднее меню вкуснейшим блюдом восточной кухни – цитрусовым сорбетом, у которого и название соответствующее – «Султанский».
Для приготовления блюда Цитрусовый сорбет «Новогодняя радость» необходимы следующие ингредиенты: соки – мандариновый, апельсиновый и лимонный. Каждого сока нужно взять по пятьсот милилитров. Кроме этого: четверть литра лимонного сока, четыреста грамм сахара, пятьсот милилитров воды и стакан рома (двести грамм).
Способ приготовления блюда Цитрусовый сорбет «Новогодняя радость»: идеально будет самостоятельно приготовить соки в соковыжималке, но покупной вариант тоже сгодится, конечно. Смешайте их в одной большой посуде. Добавьте к ним поллитра воды, сахарный песок и как следует – хорошенько – перемешайте до полного растворения кристалликов сахара. Теперь можно добавить ром.
Если у вас вдруг нет мороженицы, то поступите следующим образом: ароматная смесь выливается в неглубокую форму и ставится в морозилку, где должна застыть только наполовину. Как только это произойдёт, доставайте смесь и хорошенько взбейте его.
Затем сорбет снова отправляется на мороз. Вот такую процедуру придётся проделать три или четыре раза, после чего сорбет станет особенно воздушным. Подавать его рекомендуем в высоких стеклянных стаканах, украсив их краешки цедрой лимона, апельсина или лайма.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий