29 января 2017

Торт из песочной горки «Муравейник»

Говорят, Торт из песочной горки «Муравейник» придумали в постперестроечное время, прокручивая песочное тесто через мясорубку. Однако в кухне разных стран существуют его аналоги. Например, в Пенсильвании подобный десерт называют funnel cake.

Tort iz pesochnoy gorki   Muraveynik   Торт из песочной горки «Муравейник»

Каждая хозяйка добавляет что-то своё к классическому рецепту. Мы предлагаем вам для начала освоить основы этого блюда, чтобы понять, как приготовить торт Муравейник.

Для приготовления блюда Торт из песочной горки «Муравейник» необходимы следующие ингредиенты: банка двести гр сгущенки, два сырых яйца, полстакана песка-сахара, 450-500 гр масла “Простоквашино” сливочного, сода на кончике ножика, щепотка мелкой йодированной соли, 450-500 гр высшего сорта муки, масло подсолнечника, грецкие орешки, коньяк, ваниль, сахарная пудра или шоколад (сто гр).

Способ приготовления блюда Торт из песочной горки «Муравейник»: банку сгущенки сварите на среднем огне в кастрюле с водой. Варится сгущенное молоко примерно один час. Затем взбиваем вилкой два крупных куриных яйца. Полстакана сахара и двести пятьдесят грамм маргарина (сливочного масла комнатной температуры) взбиваем, чтобы получить однородную массу сметанообразной консистенции.

Не прекращая процесс взбивания, вводим в смесь соду (на кончике ножа), щепотку соли и предварительно взбитые яйца. Так же постепенно засыпаем муку, которой возьмём 400-500 грамм. При этом не вся мука обязательно уйдёт в тесто. Наша задача: получить плотный колобок, который помещается в холодильник на один час.

После окончания срока включаем духовку – пусть греется до температуры 160-170 градусов. Тем временем натираем тесто на крупной тёрке или прокручиваем через мясорубку. На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и постеленную в противень, кладём одним слоем измельчённое тесто. Выпекаться оно будет примерно 20-25 минут.

А мы пока взобьём 200 грамм масла сливочного в пышную массу, после чего начнём добавлять к нему малыми порциями варёную сгущёнку (постоянно взбивая). Когда крем будет готов, достанем из духовки тесто, охладим его и поломаем на небольшие кусочки. Теперь можно объединить их с кремом и перемешать. Массу формируем на блюде горкой. Торт можно сразу подавать к чаю или же оставить его в холодильнике на всю ночь, чтобы он как следует пропитался.

Для вкуса к крему иногда добавляются молотые грецкие орехи, ванильный сахар или коньяк. А верхушку заливают расплавленным на водяной бане горьким шоколадом (плитка в сто грамм), посыпают сахарной пудрой, маком или кондитерской присыпкой. Варианты приготовления крема также разнятся, и если вам по вкусу какой-то свой рецепт – без всяких сомнений воспользуйтесь именно им, впечатление от десерта он точно не испортит. Некоторые хозяйки не крошат песочное тесто в мелкое крошево, а ломают его на довольно крупные кусочки, которые так же потом перемешиваются с кремом.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт из песочной горки «Муравейник»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт из песочной горки «Муравейник»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт из песочной горки «Муравейник»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте