Искусство чаепития имеет древнюю историю. Это и японская чайная церемония, и английский «файв-о-клок», и даже русское «чаёвничанье».
На самом деле, не так важно, к какому именно блюду вы подаете чай: к сладкому печенью или же вы хотите смотреть кино, есть попкорн, а вместо традиционной колы при этом потягивать холодный чайный напиток. Чай — универсален и подходит абсолютно ко всему. Подойдут и картошка-фри, и заварное пирожное, и соленая галета. Что и каким образом будет корректно подать к чаю — мы расскажем вам в этой статье.
Чай может быть подан и к обильному столу. Все, на самом деле, зависит от времени года и от вкуса ваших гостей, если многие из них предпочтут чайную церемонию (Красноярск, например, просто обожает ее) вместо прочих напитков. Есть определенная категория людей, которым нравится запивать пищу чем-то горячим. Они не приемлют ни лимонады, ни соки, ни компоты, обычно подаваемые во время праздничных торжеств. Для таких гостей можно заварить чай с разными травами или настоенный на сухих ароматных ягодах.
Как подать чай – в холодную погоду для профилактики простуды очень хорош черный чай с соком лимона и медом вместо сахара. Если вы предпочитаете зеленый чай, то и в него можно добавить мед. Есть также и алкогольные горячие коктейли на основе чая — с добавлением различных терпких ликеров или коньяка в черный чай.
Если же, наоборот, на дворе жарко, и вы хотите освежиться, то лучше чая средства не найти. В Средней Азии жажду утоляют горячим чаем — считается, что таким образом не нарушается теплообмен, человек выпьет меньше, соответственно, на жаре меньше вспотеет, и, тем самым, избежит обезвоживания организма. В Калмыкии в такой горячий, «утоляющий жажду» чай, например, добавляют еще и расплавленный жир. Однако, если вы совсем далеки от экзотики, и вам просто жарко и хочется чего-то холодненького — замечательно подойдет цветочный или зеленый чай, а также разнообразные чайные напитки на основе фруктов.
Официальные же и\или деловые встречи на сегодня часто проходят именно в чайных. Конечно, это будет элитное кафе, где подают множество разнообразных и правильно заваренных сортов чая. Преимущественно на таких чаепитиях специализируются японские кафе и рестораны, которые, помимо вкусного чая, еще и позволяют клиентам насладиться очарованием древней чайной церемонии.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Спасибо, интересно