Для приготовления блюда Тилапия, запеченная со сливками необходимы следующие ингредиенты: 1 кг филе тилапии, 100 гр шампиньонов, 2 луковицы, 2 лимона, 3 столовые ложки масла сливочного, 3/4 стакана густых сливок, пучок зелени петрушки, 1/2 стакана сухого белого вина, оливки (без косточек), черный молотый перец на пробу, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Тилапия, запеченная со сливками: лук, шампиньоны, лимоны, петрушку вымыть. Лук почистить и нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими кружками, оливки – кольцами. Филе рыбы вымыть и обсушить. Из одного лимона выдавить сок, предварительно сняв кожуру, и полить рыбу со всех сторон. Масло сливочное растопить. а противень положить кусок фольги так, чтобы загнулись края, смазать ее маслом, разложить лук, грибы. Рыбу посолить, поперчить и выложить на фольгу. Сверху залить сливками (1/3 стакана). Запечь рыбу в духовке (30 минут 180 градусов), постоянно поливая сливками (1/4 стакана). Кожуру лимона измельчить. Петрушку порубить, смешать с цедрой. Через 15 минут после запекания рыбы присыпать ее петрушкой, залить оставшимися сливками. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, украсить нарезанным вторым лимоном (кружками) и оливками.
Рыбный бульон вылить в кастрюлю, смешать с белым вином, разогреть и подать в соуснике.
Совет: можно добавить к рыбе тертого сыра перед запеканием в духовке.
Скачать кулинарный рецепт Тилапия, запеченная со сливками
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий