11 апреля 2012

Тилапия, запеченная со сливками

Tilapiya zapechennaya so slivkami 150x150 Тилапия, запеченная со сливками

Тилапия, запеченная со сливками

Для приготовления блюда Тилапия, запеченная со сливками необходимы следующие ингредиенты: 1 кг филе тилапии, 100 гр шампиньонов, 2 луковицы, 2 лимона, 3 столовые ложки масла сливочного, 3/4 стакана густых сливок, пучок зелени петрушки, 1/2 стакана сухого белого вина, оливки (без косточек), черный молотый перец на пробу, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Тилапия, запеченная со сливками: лук, шампиньоны, лимоны, петрушку вымыть. Лук почистить и нарезать кольцами, шампиньоны – тонкими кружками, оливки – кольцами. Филе рыбы вымыть и обсушить. Из одного лимона выдавить сок, предварительно сняв кожуру, и полить рыбу со всех сторон. Масло сливочное растопить. а противень положить кусок фольги так, чтобы загнулись края, смазать ее маслом, разложить лук, грибы. Рыбу посолить, поперчить и выложить на фольгу. Сверху залить сливками (1/3 стакана). Запечь рыбу в духовке (30 минут 180 градусов), постоянно поливая сливками (1/4 стакана). Кожуру лимона измельчить. Петрушку порубить, смешать с цедрой. Через 15 минут после запекания рыбы присыпать ее петрушкой, залить оставшимися сливками. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, украсить нарезанным вторым лимоном (кружками) и оливками.

Рыбный бульон вылить в кастрюлю, смешать с белым вином, разогреть и подать в соуснике.

Совет: можно добавить к рыбе тертого сыра перед запеканием в духовке.

Скачать кулинарный рецепт Тилапия, запеченная со сливками


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Тилапия, запеченная со сливками

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Тилапия, запеченная со сливками
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Тилапия, запеченная со сливками
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте