Чаще всего, конечно, этот рецепт использую осенью, когда собирается очередной урожай тыквы со своего участка в деревне. Но думаю, что сейчас купить небольшую тыковку – совершенно не проблема, поэтому этот с одной стороны необычный пирог – Шоколадно-тыквенная новая шарлотка, но удивительно вкусный и красивый за счет добавления шоколадной крошки, добавленную для пикантности и яркости выпечки, которая так же сыграет свою роль, можно испечь в любое время по любому поводу. Кстати, крошку от шоколада Вы по своему желанию способны заменить на изюм.
А если еще немного пофантазируете с рецептом обычной и привычной для всех нас шарлотки, то можете приготовить яблочный пирог с безе – очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое без сомнения придется по вкусу каждому в Вашей семье своим внешним замечательным и аппетитным видом.
Для приготовления блюда Шоколадно-тыквенная новая шарлотка необходимы следующие ингредиенты: стакан муки; тыква – 350 – 450 грамм; четыре яйца; стакан сахарного песка; разрыхлитель – небольшая ложечка; на вкус – ванилин; крошка шоколадная – около 70 грамм.
Способ приготовления блюда Шоколадно-тыквенная новая шарлотка: взбейте с сахаром яйца, затем всыпьте заранее муку просеянную, соединенную с ванилином с добавлением разрыхлителя. Получившуюся массу вымешайте тщательно до однородности.
Тыкву обмойте, очистите и нарежьте на обычные кусочки. Далее тыкву вместе с шоколадными крошками добавьте в тесто и снова вымешайте.
После этого массу перелейте аккуратно в форму для выпечки и шарлотку отправьте минут на сорок в духовой шкаф. Готовую шарлотку по желанию украсьте глазурью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий