Этот по-настоящему испанский напиток придумали обычные фруктовые рабочие-сборщики. В процессе своей работы в бурдюки с готовым вином они добавляли воду из родника и туда же выдавливали сок цитрусов. Таким образом, получался замечательный коктейль, утоляющий прекрасно жажду, небольшое содержание алкоголя не приводило к опьянению, что позволяло работать им дальше на солнце. Простота напитка Вино домашнее по испанскому рецепту Сангрия позволяет приготовить его дома без хлопот и затрат.
Для испанской Сангрии подходит любое столовое качественное вино низкой ценовой политики, для приготовления напитка не стоит использовать марочные дорогостоящие вина, это совершенно глупо. Теряется при разбавлении вина с водой оригинальный вкус. Еще одна тонкость – коктейль подают холодным.
Для приготовления напитка Вино домашнее по испанскому рецепту Сангрия необходимы следующие ингредиенты: два литра красного вина, стакан апельсинового сока, стакан бренди, четверть стакана сахара, два крупных апельсина, два лимончика, два лайма, два крупных яблока, два стакана обычного тоника.
Способ приготовления напитка Вино домашнее по испанскому рецепту Сангрия: все фрукты вымыть и обсушить, далее очистить по необходимости – апельсины, лаймы и лимоны от кожуры аккуратно (следует кожуру снять тоненько), яблоки – от сердцевины и кожуры. Нарезаем их кружками.
В большой таре (кастрюле объемной или вообще можно использовать таз с высокими бортами) смешать бренди, сок и вино, добавить сахар. Мешать до момента растворения сахарного песка полностью.
Переложить нарезанные фрукты в тару, перемешать последний раз и настоять в холодильнике около часа перед употреблением. Только перед подачей добавить тоник, разлить коктейль в бокалы с добавлением кубиков льда и пробовать.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий