Для приготовления блюда Шербет гранатовый необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана сока гранатов (лучше кислый), стакан сахара, литр воды, чайная ложка сиропа розового (или одна капля розового масла).
Для сиропа: один стакан лепестков (брать лепестки розы или шиповника), стакан сахарной пудры.
Способ приготовления блюда Шербет гранатовый: приготовить сироп розовый – лепестки роз или шиповника положить в банку, чередуя слоями с пудрой сахарной. При выделении сиропа его надо сливать в отдельную посуду. Обязательно подсыпайте пудру в оставшиеся лепестки. Сироп надо потом процедить, налить в бутылку и закрыть.
Приготовить обычный сироп из сахара и воды, добавить в него розового сиропа, охладить, а затем влить сок гранатов. Смесь убрать в холодильник – должна застыть.
Скачать кулинарный рецепт Шербет гранатовый
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий