Грейпфруты и ананасы очень часто используют в кулинарии для приготовления совершенно разных и непохожих блюд, начиная от первого блюда, и заканчивая всеми любимыми десертами и коктейлями.
Ананас отлично сочетается с другими фруктами, а также с шоколадом и мороженым. Он идеально подходит для приготовления птицы (дичи) или мяса. Также ананас употребляют в качестве ингредиента для выпечки пирожных и тортов. Ни один фруктовый салат практически не обходится без этого удивительного фрукта.
Грейпфрут также любят применять в кулинарной промышленности для приготовления самых простых и не очень блюд. Из него готовят соки и ликеры, сладкие и алкогольные напитки, а также разнообразные десерты и кондитерские изделия. Грейпфрут используют в качестве ингредиента для вторых блюд или закусок из рыбы и морепродуктов, из птицы (дичи) и мяса. Из этого необычного плода получаются экзотические и оригинальные салаты.
Давайте познакомимся с двумя необычными рецептами приготовления: салаты цитрусо-фруктовые для года Козы с добавлением ананасов и грейпфрутов.
Для приготовления блюда Салат из винограда и ананасов с добавлением яблок необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм ананаса (свежего или консервированного), 6 яблок, 200 грамм яблок, 150 мл сока лайма, 2 столовые ложки сахарного песка.
Способ приготовления блюда Салат из винограда и ананасов с добавлением яблок: ананас надо очистить (если свежий) и нарезать ломтиками (кубиками). Виноград следует помыть и порезать ровно пополам, далее удалить все косточки (если необходимо). Яблоки также вымыть, очистить и потом залить водой (немного влить), отварить и протереть.
В протертые яблоки добавить сок лайма, всыпать сахар и все перемешать. Этим подготовленным соусом залить смешанные кусочки ананаса и винограда. Перемешивать не надо, а сразу подавать.
Для приготовления блюда Салат «Цитрусовый сад» необходимы следующие ингредиенты: три мандаринки, красный грейпфрут, 2 апельсина, один лайм, 4 столовые ложки сахара, 100 грамм йогурта.
Способ приготовления блюда Салат «Цитрусовый сад»: апельсины, грейпфрут, лайм и мандарины вымыть и обсушить. С апельсинов надо аккуратно (лучше с использованием специальных приборов для карвинга) срезать тонко кожуру и оставить для украшения. Затем лайм, грейпфрут очистить тоже и вместе с апельсинами порезать кубиками (кусочками).
Йогурт взбивают с сахаром сильно. Фрукты заливают далее взбитым кремом и настаивают в холодильнике тридцать минут. Потом следует украсить салат спиральками от апельсина.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий