16 ноября 2016

Салат «Петушок на Новый год»

Салат «Петушок на Новый год» – секрет такого салата заключается в том, что для соуса нам понадобится вместо майонеза йогурт или сметана. Сметана “Простоквашино” поможет скрепить слои салата и добавит сочности ингредиентам.

 Salat   Petushok na Novyiy god   Салат «Петушок на Новый год»

Для приготовления блюда Салат «Петушок на Новый год» необходимы следующие ингредиенты: 500 грамм филе индейки; 200 грамм маринованных белых; 1,5 морковки; 150 гр. сыра “Пармезан”; 3 шт. маринованных огурчиков; 350 гр. сметаны или несладкого (натурального) йогурта; 50 гр. оливок без косточек; 50 гр. маслин без косточек; соль по вкусу; 2 зубка чеснока; половинка оранжевого и красного перца; 1 помидорка черри сливовидная.

Способ приготовления блюда Салат «Петушок на Новый год»: мясо индейки отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками по 0,5 см. Морковку запекаем в духовке, остужаем, чистим и натираем на терке. Маринованные огурцы, белые грибочки нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с мясом.

Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой сметаной с солью. Я сметану сразу подсаливаю в мисочке. Сначала кладем нарезанное кубиками филе индейки, смазываем сметанкой, выдавливаем чесночок, посыпаем тертым сыром, потом натираем морковку, сверху – сметана. Следующий слой грибочки – сметанка. Еще один слой огурчики-сметанка и чуточку сыра.

Выкладываем каждый слой по форме петушка. Заранее подготовьте из бумаги трафарет “Петушка”. Как только присыпали последний слой сырком, берем маслины и оливки и разрезаем их пополам вдоль. Это у нас будут крылышки Петушка. Выкладываем крылышко Пети чередую половинки оливок и маслин.

Помидорку черри разрезаем пополам, из половинки вырезаем маленьким ножом хохолок. Прикладываем к головке Петушка. Глазик делаем из горошинки перца. Нарезаем полосочками оранжевый и красный болгарский перчик и выкладываем хвостик Петушку. Из перчика вырезаем кусочек треугольный – клювик.

Здесь все будет зависеть от фантазии: можно использовать помидорки, перчик и кудрявую петрушку, сделав из них клюв, крылья, глазки и травку для петушка.

Следите, чтобы на каждый слой сметаны уходило совсем чуть-чуть, не больше 2- ух ложек. Если намазать больше, салат может пустить сок!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат «Петушок на Новый год»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат «Петушок на Новый год»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат «Петушок на Новый год»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте