Салат «Петушок на Новый год» – секрет такого салата заключается в том, что для соуса нам понадобится вместо майонеза йогурт или сметана. Сметана “Простоквашино” поможет скрепить слои салата и добавит сочности ингредиентам.
Для приготовления блюда Салат «Петушок на Новый год» необходимы следующие ингредиенты: 500 грамм филе индейки; 200 грамм маринованных белых; 1,5 морковки; 150 гр. сыра “Пармезан”; 3 шт. маринованных огурчиков; 350 гр. сметаны или несладкого (натурального) йогурта; 50 гр. оливок без косточек; 50 гр. маслин без косточек; соль по вкусу; 2 зубка чеснока; половинка оранжевого и красного перца; 1 помидорка черри сливовидная.
Способ приготовления блюда Салат «Петушок на Новый год»: мясо индейки отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками по 0,5 см. Морковку запекаем в духовке, остужаем, чистим и натираем на терке. Маринованные огурцы, белые грибочки нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с мясом.
Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой сметаной с солью. Я сметану сразу подсаливаю в мисочке. Сначала кладем нарезанное кубиками филе индейки, смазываем сметанкой, выдавливаем чесночок, посыпаем тертым сыром, потом натираем морковку, сверху – сметана. Следующий слой грибочки – сметанка. Еще один слой огурчики-сметанка и чуточку сыра.
Выкладываем каждый слой по форме петушка. Заранее подготовьте из бумаги трафарет “Петушка”. Как только присыпали последний слой сырком, берем маслины и оливки и разрезаем их пополам вдоль. Это у нас будут крылышки Петушка. Выкладываем крылышко Пети чередую половинки оливок и маслин.
Помидорку черри разрезаем пополам, из половинки вырезаем маленьким ножом хохолок. Прикладываем к головке Петушка. Глазик делаем из горошинки перца. Нарезаем полосочками оранжевый и красный болгарский перчик и выкладываем хвостик Петушку. Из перчика вырезаем кусочек треугольный – клювик.
Здесь все будет зависеть от фантазии: можно использовать помидорки, перчик и кудрявую петрушку, сделав из них клюв, крылья, глазки и травку для петушка.
Следите, чтобы на каждый слой сметаны уходило совсем чуть-чуть, не больше 2- ух ложек. Если намазать больше, салат может пустить сок!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий