День защитника отечества подходит все ближе и ближе и многие начинают искать тот салат, который максимально подойдет под атмосферу праздника и понравится мужчинам. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Несмотря на то, что праздник мужской, так хочется надеть красивое платье и, удивив гостей чем-то вкусным и оригинальным, стать хозяйкой торжества.
Многие в таких случаях все же стараются ограничиться классикой в виде сельди под шубой, оливье и мимозой, но ведь все это уже порядком поднадоело. Впрочем, есть несколько рецептов, которые позволят и получить новые ощущения и не вносить колоссальные изменения в процедуру приготовления.
Салат для мужчин «Наваждение» – салат, который отлично комбинирует внутри себя канонический состав и специфические нотки вкуса. Этот салатик возможно представить как некоторой разновидностью полюбившейся всем селедкой под шубой, лишь с некоторым рядом отличий и восхитительной гаммой вкусов. Рецепт ниже позволит вам приготовить салат на восемь человек, потратив всего несколько часов.
Для приготовления блюда Салат для мужчин «Наваждение» необходимы следующие ингредиенты: по два овоща – морковка, свекла и картошка, две среднего размера селедки, яблоко (лучше по кислее и зеленое), пару-тройку зубцов чеснока, соль+перец на пробу, майонез “Скит”, лимонный свежий сок, 100 гр тертого сыра.
Способ приготовления блюда Салат для мужчин «Наваждение»: возьмем по две штуки свежих овощей (морковку, свеколку и картофель), вскипятим воду и только после этого опустим в нее овощи (это позволит сохранить витамины и вкусовые качества). Затем дадим им немного остыть и очистим от кожуры.
Разделываем две штучки сельди, очищая ее от костей и разрезая на мелкие кубики. Чистим яблоко от кожуры, делим на четыре части, удаляем семена. Пропускаем через давилку несколько зубчиков чеснока и откладываем чуть в сторонку.
В миску натираем отваренный картофель, солим, перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем единым слоем. Слоем сверху положим нарезанную сельдь. В другую миску натираем свеклу, смешиваем с майонезом и чесноком и выкладываем третьим слоем на селедку.
Следующий слой — тертое яблоко, которое прежде нужно немного сбрызнуть ложечкой лимонного сока, а сверху выкладывается резаная морковь, перемешанная с тертым сыром (примерно 100 грамм) и майонезом. Осталось лишь выложить сверху еще один яблочный слой, украсьте салат и все. «Наваждение» готов к подаче! Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий