Хозяйки любят изобретать рецепты «фирменных блюд». Чаще всего, это относится к салатам – ведь так интересно попробовать сочетание разных продуктов, проявить фантазию и оригинальность, необычно украшая своё съедобное изобретение. Поэтому в Сети, по записным книжечкам и просто в недрах человеческой памяти хранится так много замечательных рецептов. Некоторые из них отлично подходят для новогоднего или рождественского торжества.
Например: салат с ветчиной слоями «Орхидея» с удивительным оформлением, в котором самые банальные картофельные чипсы и крошка из желтков имитируют прекрасные тропические цветы. Этот салат получится не только красивым, но ещё и очень калорийным. За сытность он понравится мужчинам, а за нежность – женщинам. Так или иначе, равнодушным он никого не оставит.
Для приготовления блюда Салат с ветчиной слоями «Орхидея» необходимы следующие ингредиенты: шампиньоны свежие – двести г, сыр твёрдый – сто г, двести гр ветчины, корейская морковка – 150 г, чипсы – одна пачка, два-три зубчика чесночка, яйца – три шт, репчатый лук – 1 шт, майонез для заправки, масло подсолнечника для обжарки, соль, чёрный перец.
Способ приготовления блюда Салат с ветчиной слоями «Орхидея»: лук, чеснок и грибы надо нарезать некрупными кусочками, ветчину – соломкой. Сыр натереть на тёрке, яйца отварить вкрутую. Один желток натереть, остальное (белки и желтки вместе) мелко порезать. Растительное масло разогреть на сковороде, первыми туда для обжарки отправляются лук с чесноком. Затем к ним добавляются грибы. Смесь по вкусу сдабривается перцем/солью и доводится до абсолютной готовности (то есть влага из грибов должна полностью выпариться).
Теперь берём сервировочное блюдо и приступаем к формировке слоёв салата. Слои, уже традиционно, промазываются майонезом. Впрочем, не обязательно проделывать эту процедуру с каждым из них – можно смазывать слои через один. А те, кто хочет снизить калорийность закуски, могут приготовить лёгкий, нежирный майонез самостоятельно. Выкладываем первый слой: корейскую морковку.
Далее по очереди: слой поломанных на среднюю крошку чипсов, слой ветчины, слой жареных грибов с луком, слой сыра и финальный – яичный слой. Сверху салат обмазывается майонезом и ставится в холодильник минимум на полчаса. Украшать его орхидеями из чипсов надо непосредственно перед подачей.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий