С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


8 декабря 2016

Салат с ветчиной слоями «Орхидея»

Хозяйки любят изобретать рецепты «фирменных блюд». Чаще всего, это относится к салатам – ведь так интересно попробовать сочетание разных продуктов, проявить фантазию и оригинальность, необычно украшая своё съедобное изобретение. Поэтому в Сети, по записным книжечкам и просто в недрах человеческой памяти хранится так много замечательных рецептов. Некоторые из них отлично подходят для новогоднего или рождественского торжества.

Salat   Orhideya   Салат с ветчиной слоями «Орхидея»

Например: салат с ветчиной слоями «Орхидея» с удивительным оформлением, в котором самые банальные картофельные чипсы и крошка из желтков имитируют прекрасные тропические цветы. Этот салат получится не только красивым, но ещё и очень калорийным. За сытность он понравится мужчинам, а за нежность – женщинам. Так или иначе, равнодушным он никого не оставит.

Для приготовления блюда Салат с ветчиной слоями «Орхидея» необходимы следующие ингредиенты: шампиньоны свежие – двести г, сыр твёрдый – сто г, двести гр ветчины, корейская морковка – 150 г, чипсы – одна пачка, два-три зубчика чесночка, яйца – три шт, репчатый лук – 1 шт, майонез для заправки, масло подсолнечника для обжарки, соль, чёрный перец.

Способ приготовления блюда Салат с ветчиной слоями «Орхидея»: лук, чеснок и грибы надо нарезать некрупными кусочками, ветчину – соломкой. Сыр натереть на тёрке, яйца отварить вкрутую. Один желток натереть, остальное (белки и желтки вместе) мелко порезать. Растительное масло разогреть на сковороде, первыми туда для обжарки отправляются лук с чесноком. Затем к ним добавляются грибы. Смесь по вкусу сдабривается перцем/солью и доводится до абсолютной готовности (то есть влага из грибов должна полностью выпариться).

Теперь берём сервировочное блюдо и приступаем к формировке слоёв салата. Слои, уже традиционно, промазываются майонезом. Впрочем, не обязательно проделывать эту процедуру с каждым из них – можно смазывать слои через один. А те, кто хочет снизить калорийность закуски, могут приготовить лёгкий, нежирный майонез самостоятельно. Выкладываем первый слой: корейскую морковку.

Далее по очереди: слой поломанных на среднюю крошку чипсов, слой ветчины, слой жареных грибов с луком, слой сыра и финальный – яичный слой. Сверху салат обмазывается майонезом и ставится в холодильник минимум на полчаса. Украшать его орхидеями из чипсов надо непосредственно перед подачей.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат с ветчиной слоями «Орхидея»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат с ветчиной слоями «Орхидея»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат с ветчиной слоями «Орхидея»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте