7 апреля 2017

Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе

Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе – данный оригинальный рецепт, не является распространенным блюдом на нашей кухне, но и не выходит за пределы возможностей или средств домашнего повара. К тому же, французское парфе будет прекрасной демонстрацией того, как тщательно подобранные ингредиенты и немного творческого таланта могут превратить нечто совершенно простое во что-то достойное самой элегантной еды.

Parfe iz frantsuzskogo golubogo syira na podushke iz vinnogo zhele Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе

В качестве сыра здесь используется Fourme d’Ambert, но вы могли бы получить одинаково восхитительный результат с другим сливочным и мягким сыром, плюс любые десертные вина, которые Вы сможете подобрать для своего чудесного рецепта здесь – на сайте Аквавита. Именно в этой компании самый огромнейший ассортимент винной продукции, формировавшейся многие десятки лет.

Для приготовления блюда Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе необходимы следующие ингредиенты: лист желатина, французский голубой сыр Fourme d’Ambert (можно другой) – 20 граммов, взбитые сливки -100 мл, ломтик белого хлеба, несоленого сливочного масла – столовая ложечка, для винного желе: десертного вина – 150 мл (2/3 стакана), сахара – столовая ложечка, один лист желатина, восемь виноградинок без косточек (нарезанных).

Способ приготовления блюда Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе: замочить лист желатина в холодной воде, отставить в сторону. В небольшую миску выложить сыр и 1 столовую ложку сливок, нагревать на водяной бане в течение 2 минут, помешивая венчиком.

Добавить отжатый от воды лист желатина в сырную смесь, взбивать до полного растворения. Взбивать оставшиеся сливки до консистенции образования мягких пиков, перенести в сырную смесь, поставить в холодильник на 3 часа.

Снова растворить в холодной воде один лист желатина. В небольшой кастрюле довести до кипения десертное вино и сахар, добавить нарезанный виноград и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Удалить лист желатина из воды, отжать перед растворением его в винной смеси. Вылить на дно суповой тарелки тонким слоем вино и поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол сырного парфе можно нарезать хлеб и обжарить его в масле до золотистого цвета. Чтобы собрать блюдо, нужно окунуть десертную ложку и сформировать из парфе кнели. Поместить один кнель в центр каждой тарелки с застывшим вином, сверху жареный хлеб и нарезанный виноград.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Парфе из французского голубого сыра на подушке из винного желе
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте