7 апреля 2017

Закуска “Морковь”

«Неморковная морковь» – это оригинально, согласитесь! Поставьте блюдо с привлекательными оранжевыми морковками на праздничный стол и ваш креатив по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Между прочим, визуальный эффект значит очень многое для удовольствия во время еды. Готовится Закуска “Морковь” из обычного слоёного теста и наполняется разными начинками по вкусу (сладкими, острыми или солёными). А времени на неё придётся затратить совсем немного – примерно тридцать-сорок минут.

Zakuska Morkov Закуска Морковь

Для приготовления блюда Закуска “Морковь” необходимы следующие ингредиенты: 400 гр слоеного теста, пучок кудрявого салата, начинка для теста – из рыбы (консервов или свежей), из курицы или мяса, фруктово-ягодная.

Способ приготовления блюда Закуска “Морковь”: купите готовое слоёное тесто (четыреста грамм) и дома разморозьте его при комнатной температуре. Размороженный пласт теста разрежьте вдоль на шесть длинных полосок, примерно одинаковых по ширине. Каждую полоску скатайте в жгут. Затем нужно взять специальные металлические кулинарные конусы и обернуть жгуты теста вокруг каждого. Около полутора сантиметров до края конуса оставьте свободными, чтобы легче было потом снимать заготовку с металла.

Теперь покрасьте тесто оранжевым красителем с помощью кулинарной кисти. В принципе, можно этого и не делать, поскольку запеченные конусы всё равно приобретут приятный золотистый оттенок. Пекутся они в духовке примерно минут пятнадцать при температуре 180-200 градусов.

Начинку продумайте заранее (мясную, рыбную, овощную, фруктовую и так далее). Например: куриный паштет со специями и грибами, сыр с колбасой салями и маслинами, ветчина с творогом, рыбные консервы с луком и яйцами, брынза с сосисками. При обжарке мясных фаршей, добавляйте к ним морковь, лук и сливки. И это только «солёные» начинки, которые заправляются мягкими сырами, сметаной, майонезом. Шинкуйте, перемалывайте, измельчайте и натирайте ингредиенты как можно меньше – поверьте, так получится гораздо вкуснее. Можно, кстати, воспользоваться верным кухонным помощником – блендером.

Сладкой может стать: сгущёнка с грецкими орехами, яблоки с корицей, творог с шоколадом и сотни других. Если сделаете пастообразную начинку, в виде паштета или мусса, то удобнее наполнять ею конусы с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком. Старайтесь не допустить того, чтобы начинка получилась слишком жидкой, иначе она будет стекать едокам на одежду. Чтобы закуска приняла окончательный «морковный вид», воткните в начинку несколько листиков кудрявого салата. Теперь можно выкладывать свои забавные морковки на сервировочное блюдо и подавать на стол.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Закуска Морковь

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Закуска Морковь
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Закуска Морковь
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте