Итальянец Чиприани, фантазёр-кулинар, живший в середине еще 20-го столетия, придумал подавать говядину очень тоненько порезанной, в сыром виде. Ее щедро поливали соусом из сока лимона, масла оливы и определенных специй – получался деликатес, который нравился всем поголовно. И называли его: «карпаччо», в честь живописца эпохи Возрождения.
С тех незапамятных пор повара по всему огромному миру всегда экспериментируют с различными сортами мяса и рыбы, добавляя в них разные специи и овощи. Купить продукты питания быстро Вы сможете через супермаркет edamoll, даже будет обеспечена доставка в квартиру или в офис. Вот и мы с вами тоже будем фантазировать: позволим себе побаловаться нежнейшим карпаччо из лосося, приготовив его для новогоднего стола.
Небольшая проблема, которая может у Вас возникнуть с данным блюдом – Нежное лососевое карпаччо – необходимость порезать красную рыбу очень тонко пластинками. Если у кого есть машинка для нарезания, то используйте её. Ну а вообще справиться с проблемой поможет остро наточенный нож с тонким лезвием. Плюс предварительное подмораживание продукта в морозильной камере холодильника – час или два и он будет более послушным в ваших руках.
Для приготовления блюда Нежное лососевое карпаччо необходимы следующие ингредиенты: 160 гр свежайшего лосося, 30-35 гр настоящего Пармезана, два пучка пряной рукколы, два пучка базилика, ст. ложечка уксуса “Бальзамик”, два пучка кориандра, три столовые ложечки масла оливы, сок половинки лимона, перец и соль, две-три штучки черри, пару долек лимона.
Способ приготовления блюда Нежное лососевое карпаччо: на сто пятьдесят грамм лосося возьмём двадцать-тридцать грамм сыра пармезан. Этот сыр тоже следует нарезать тоненькими пластинами. Если у вас есть нож с волнистым краем – просто замечательно, потому что фигурные кусочки придадут декоративности готовому блюду. Затем хорошенько промываем два пучка рукколы (кориандра, базилика) и высушиваем её. Теперь приступаем к тому самому, сложному процессу – режем рыбу. Очень важно, чтобы пластинки получились невесомыми, практически прозрачными.
Теперь сделаем заправку. Возьмём мисочку, нальем туда одну ст. ложечку уксуса, три столовых ложечки масла оливы, сок половинки лимона, перец и соль по собственному вкусу.
Все ингредиенты перемешаем и отставим в сторонку минут на десять. Берём плоское блюдо, смазываем его заправкой и выкладываем поверху кусочки лосося. Кладём в один слой, а не друг на друга! Таким образом закрываем почти всю поверхность блюда. Обильно поливаем рыбу заправкой ещё и сверху, снова немного перчим и кладём сверху кусочки пармезана в хаотичном порядке.
В центр блюда помещаем рукколу, базилик и кориандр, две-три разрезанные пополам помидоры черри и одну дольку лимона. Всё – можете наслаждаться деликатесом и баловать гостей! И кстати – под карпаччо из лосося хорошо идёт белое столовое вино. Очень важно: не забывайте, что вы едите сырую рыбу, поэтому покупайте продукты только у проверенных продавцов, дабы исключить вероятность отравления.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий