12 апреля 2017

Лосось пасхальный «Шампань»

Удивительно вкусный деликатес под названием Лосось пасхальный «Шампань» готовится буквально за пятнадцать минут. Это лёгкое, очень праздничное, оригинальное блюдо. Его можно на скорую руку смастерить в ситуации «гости на пороге» или сделать прямо с участием гостей.

Losos pashalnyiy   SHampan   Лосось пасхальный «Шампань»

Лишь бы дома оказалось полкило красной рыбы и немного шампанского. Обычно на второй день празднования Нового года в холодильнике можно отыскать и то и другое. Но и все прочие «красные дни» календаря обходить вниманием не комильфо. Вот, например, чудный весенний праздник Пасха – самое оно для лёгких, изысканных закусок.

Для приготовления блюда Лосось пасхальный «Шампань» необходимы следующие ингредиенты: итак, у вас есть половина килограмма свежей красной рыбки. Подойдёт любая (например – кета, горбуша), но в данном случае давайте условимся говорить о лососе. Легче всего в том случае, когда рыба куплена уже нарезанной порционными кусочками и не потребует лишней возни. Но и цельная тушка без чешуи, хвоста, головы и плавников тоже много времени не отнимет. Далее подготовьте стакан шампанского, дольки свежего лимона и масло растительное.

Способ приготовления блюда Лосось пасхальный «Шампань»: тушку аккуратно разрежьте вдоль по хребту и нарежьте на кусочки толщиной не менее полутора сантиметров. Если тушка маленькая, то кусочки всё равно начнут распадаться при жарке, поэтому кожу лучше оставить (лишь бы чешуи не было). Жарится нежная красная рыба очень быстро, иначе пересушится и будет не такой вкусной, как задумано. Поэтому разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, посыпьте куски лосося смесью перцев и соли (не много!) и жарьте с каждой стороны минуты по три, не больше.

Финальный этап – самый эффектный. Залейте рыбу прямо в сковороде одним стаканом шампанского. Оно поведёт себя так, как положено игристому вино – примется пускать пузыри и громко шипеть. А вы закройте сковородку крышкой, и пусть рыба тушится в шампанском от пяти до семи минут. Ну вот, собственно, и всё.

По давно заведённой традиции лосось подаётся к столу с кусочком лимона – в качестве украшения или дополнительной нотки вкуса. Желательно заранее озаботиться приготовлением гарнира. Картофель был бы самым логичным выбором. Чаще всего его готовят «под рыбу» в виде лёгкого, как пух, пюре. Ещё варианты: «по-деревенски», пряный запечённый, фри.

Если вдруг некоторое количество кусочков рыбы всё-таки осталось, то через пару часов они могут неаппетитно подсохнуть. Тогда уберите их в холодильник, а на следующий день быстренько приготовьте сливочный соус с красной икрой. Лосось, политый таким соусом – потрясающе вкусно.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Лосось пасхальный «Шампань»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Лосось пасхальный «Шампань»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Лосось пасхальный «Шампань»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте