Для приготовления блюда Кулич классический необходимы следующие ингредиенты: 2,4 кг муки пшеничной, 750 мл молока, 400 гр сахара, 2 яйца, 5 штук желтков яичных, 200 гр изюма, 120 гр масла топленого, 50 гр дрожжей, соль на пробу, ванилин и кардамон на пробу по желанию.
Способ приготовления блюда Кулич классический: молоко подогреть, развести в нем дрожжи и на его основе замесить опару с мукой (1,2 кг), поставить в теплое место. Пять желтков растереть с сахаром, солью, ванилином и кардамоном. Когда опара поднимется, добавить туда желтки, вбить и влить яйца, положить масло растопленное. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто не слишком крутое. Добавить изюм и оставить тесто на пять часов. Когда тесто поднимется, еще раз замесить его и опять поставить в теплое место на два часа. Затем положить тесто в форму, дать подняться примерно до трех четвертей высоты емкости и запечь в духовке до готовности.
Скачать кулинарный рецепт Кулич классический
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий