30 января 2017

Красная рыба в глазури из ежевики

Впереди предстоит нам один из самых любовных и мечтательных праздников, который происходит 14 февраля – «День Святого Валентина». Его празднуют почти во всём мире. Именно этот день считается таким, когда все могут друг другу признаться в чувствах.

Krasnaya ryiba v glazuri iz ezheviki Красная рыба в глазури из ежевики

Символ этого праздника – валентинка, впервые её создал герцог Чарльз Орлеанский. Но многие девушки или парни хотят кроме различных сувениров, удивить друг друга. Например, приготовить своей второй половинке романтичный ужин. Поэтому, для него можно выбрать такое блюдо, как Красная рыба в глазури из ежевики. В нём сочетаются сочная рыбка и сладкая глазурь, сделанная из ежевики, именно она придаёт этому блюду приятный вкус. Оно будет оригинально сочетаться с рисом, и различными овощами.

Для приготовления блюда Красная рыба в глазури из ежевики необходимы следующие ингредиенты: бутылированная вода – одна чашка, свежая ежевика – 300 г, корень имбиря – 2,5 см, лимонный сок, сахарный песок – ¼ ст., оливковое масло – 1 ст.л., филе лососи или форели – 250 г, перец, соль.

Способ приготовления блюда Красная рыба в глазури из ежевики: для начала, что включите духовку, и пусть она нагревается до t200°С. Поставьте на плиту кастрюльку, сделайте небольшой огонь, в неё положите ягодки ежевики, налейте воды, добавьте лимонный сок и кусочки имбиря, всё тщательно перемешайте. Как всё закипит, варите, пока ягоды не разварятся.

Далее тыльной стороной столовой ложки подавите ежевику, либо возьмите сито и перетрите её через него. Тогда они получатся нежными и вкусными (но можете этого и не делать, как пожелаете). Поставьте опять её на плиту, насыпьте туда сахара. После закипания, сделайте огонь как можно меньше и варите до тех пор, пока эта смесь не уменьшится где-то в два раза. Не забывайте помешивать, чтобы она не подгорела.

Приступаем к следующему этапу. Остудите ежевику. Потом смажьте противень и рыбное филе оливковым маслом, поперчите и посолите его. Используя кулинарную кисть, смажьте филе тем сиропом, который приготовили. Выпекайте рыбку около 5 минут, потом достаньте её и опять намажьте сиропом, снова поставьте в духовку где-то на 3 минутки.

Подавайте рыбу с ягодами и лимончиком, который нарежьте на дольки. От этого блюда ваша любимая половинка будет без ума. Удивляйте друг друга!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Красная рыба в глазури из ежевики

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Красная рыба в глазури из ежевики
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Красная рыба в глазури из ежевики
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте