Важнейшим праздником для православных христиан является Пасха, и перед этим великим праздником предстоит семинедельный пост, который выдержать может не каждый начинающий.
В этот раз представляем вашему суждению рецепты блюд, которые возможно приготовить с маслом и употреблять в выходные дни. Даже в пост хочется есть не одну капусту или гречку. На рынке или в гипермаркетах сейчас можно купить разные сорта капусты и грибов в свежем или замороженном виде. Очень люблю, на мой взгляд, готовить полезное, питательное и вкусное блюдо из нескольких видов капусты и грибов – Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе. Так тушить капусту научила меня моя сестра, приверженец вегетарианства.
Для приготовления блюда Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе необходимы следующие ингредиенты: цветной капусты двести гр. (свежей или замороженной); 200 гр. брокколи (свежей или замороженной); двести гр. брюссельской капусты (она частенько встречается в наших магазинах в большинстве случаев в замороженном виде); 300 гр. белокочанной капусты; 400 гр. вешенок; две крупные луковицы; две большие моркови; четыре столовые ложечки кетчупа “Хайнц” или томатной пасты “Помидорка”; стакан воды; немного зеленушки (укроп и петрушка); соль+перец на пробу.
Способ приготовления блюда Капустное ассорти с вешенками в томатном соусе: начнем тушить наши овощи. Для начала очистим луковицы, нарежем полукольцами и обжарим до прозрачного состояния. Морковь промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками по 0,5 см, добавим к луку и обжарим слегка.
Вешенки нарезаем не очень меленько, подсаливаем и обжариваем с луком и морковью. В отдельной сковороде обжарим, не размораживая, брюссельскую капусту на довольно сильном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы не пригорело и равномерно обжарилось. Так же обжарим цветную капусту и соцветия брокколи.
Белокочанную капусту нарезаем полосочками длиной 3 – 4 см, не больше. Все овощи соединяем в казанке с грибами, заливаем соусом из стакана воды и кетчупа, солим и перчим по своему вкусу. Тушим капустное ассорти на медленном огне около 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленым укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий