Оладушки делали из муки крупитчатой, с ореховым маслицем и подавали к ним патоку, сахарок, с мёдом, вареньем. Оладьи по размеру огромные называли “оладьями приказными”, так как эти оладьи пекли на поминки приказным людям.
Каждая домохозяйка перепробовала много рецептов кабачковых оладьев, морковных, яблочных, простых и разнообразными начинками. А пекли ли вы на десерт своим детям Оладушки тыквенные 1 вариант? Даже если не пекли, то советую для интереса испечь. Проще и вкуснее оладьев не найти.
Для приготовления блюда Оладушки тыквенные 1 вариант необходимы следующие ингредиенты: полтора кг тыквы свежей без внутренней мякоти и кожицы (следует подготовить тыкву – очистить, а затем уже ориентироваться по количеству); 3 куриных яичка; 60 гр. изюмчика; 140 гр. муки пшеничной; масло для обжаривания; тридцать гр. медку; соль на пробу.
Способ приготовления блюда Оладушки тыквенные 1 вариант: тыкву очищаем от кожурки и мякоти с семечками. Натираем через мелкую тёрочку тыкву. В плошке готовим тыквенное тесто. К натертой тыкве вбиваем 3 куриных яйца, добавляем мёд, муку, изюм (замочим на 10 минуток в кипятке), солим. Хорошенько перемешиваем.
Сковородку с маслом разогреваем хорошенько, выкладываем небольшие оладушки ложкой. Обжаривать каждую сторону по 3 минутки до золотистого цвета. Подавайте оладушки тыквенные с ягодным вареньицем или мёдком к чаепитию. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий