Для приготовления блюда Блины боярские необходимы следующие ингредиенты: три стакана гречневой муки, 4 стакана молока, один стакан сливок, 2 стакана муки пшеничной, 1 стакан сметаны, 100 гр масла сливочного, 5 яиц, 30 гр свежих дрожжей, растительное масло, соль на пробу, 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления блюда Блины боярские: 2 стакана молоко довести до кипения, остудить до парного. Отлить полстакана и развести там дрожжи. Добавить туда гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 2 часа. Желтки растереть со сметаной, солью, маслом и сахаром. Яичные белки и сливки взбить отдельно друг от друга. Когда тесто поднимется, добавить в нее оставшееся молоко, желтки, пшеничную муку. Все очень тщательно перемешать, поставить опять в теплое место. Ждать, пока поднимется тесто снова. Потом добавить в тесто сливки и белки, соединив их сначала. Все аккуратно перемешать лучше лопаткой деревянной, настоять минут 15 или 20. Затем печь блины.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий