Для приготовления блюда Зразы картофельные с грибами необходимы следующие ингредиенты: один кг картошки, 500 гр грибов свежих, 2 луковицы, 100 гр лука зеленого, 100 гр оливок или маслин, 200 гр муки пшеничной, 100 гр масла растительного, чайная ложка соли.
Способ приготовления блюда Зразы картофельные с грибами: картошку очистить и вымыть, сварить в подсоленной воде, приготовить из нее пюре, добавить туда 150 гр муки и хорошенько перемешать. Приготовить начинку – грибы, оливки или маслины, репчатый лук и зеленый лук мелко порезать отдельно. Грибы и лук репчатый обжарить и остудить. Добавить в грибы и лук оливки, зеленый лук, чуть присолить и перемешать. Картофельную массу разделить на части (это где-то 16-18 частей), сделать из них лепешки и на каждую лепешку уложить часть начинки, распределив все поровну. Потом края лепешки соединить, сформировать зразу руками и обвалять её в оставшейся муке. Руки лучше смочить водой. Получившиеся зразы обжарить и подавать к столу.
Скачать кулинарный рецепт Зразы картофельные с грибами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий