Время от времени, многим из нас хочется побаловать себя этим сладким и ароматным напитком. Можно приобрести любой ликер и в магазине, но, как известно, приготовленное дома всегда вкуснее, да и пьется легче.
Для тех, кто хочет открыть для себя новую отрасль в кулинарии, а, заодно, порадовать себя и близких, представляем рецепты самых популярных ликеров в мире.
Для приготовления напитка Амаретто (Италия) необходимы следующие ингредиенты: водка (качественная) – половина литра, абрикосовые очищенные ядрышки – 40-50 гр. (продукт редкий, можно вручную изъять из косточек, а информацию о пользе и вреде абрикосовых косточек возможно прочитать на сайте “Альтернатива медицине: здоровье и красота без лекарств”, хотя открою маленький секрет – польза этих косточек огромна, ведь уже доказано медиками, что именно абрикосовые косточки разрушают раковые клетки), миндаль – 50 гр., сахар (не рафинад, можно карамельный): 350 мл, вода – 120-150 мл, корица в порошкообразной форме – приблизительно одну щепотку, душистый перец в форме горошин – три-четыре шт., кофе в пакетиках растворимый – 3 гр.
Способ приготовления напитка Амаретто (Италия): вскипятить воду, залить ей миндаль и настаивать пару минут, очистить от кожицы. Очищенный миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, за минуту до конца обжарки добавить перец. Перемешать далее абрикосовые ядрышки с корицей.
Сделать сироп из сахарного песка и пятьдесят мл воды, для этого смешать и подогреть смесь на тефлоновой сковороде до появления карамельного цвета, после этого влить остаток воды и перемешать. В чистую банку положить обжаренный миндаль, ядрышки и залить получившимся сиропом.
В остывшую массу добавить водку и кофе. Банку плотно закрыть, встряхнуть тщательно несколько раз и поставить в темное место на срок от 4 до 6 недель (не больше), 3 раза в неделю доставать и встряхивать. По окончании срока профильтровать смесь несколькими слоями марли.
Для приготовления напитка Бейлиз (Ирландия) необходимы следующие ингредиенты: виски (хотя некоторые советуют использовать коньяк) – 500 мл, молотый кофе по вкусу до 3 ч.л., допустим также растворимый кофе, хотя и нежелателен, сливки (жирность не менее 20%) – 400 мл, сгущенное молоко (не обычная сахарная сгущенка, а именно молоко) – одна банка, ванилин – на кончике ножа (либо ванильный сахар – около 2-х столовых ложек), сахар – по вкусу от 1 до 5 столовых ложек.
Способ приготовления напитка Бейлиз (Ирландия): взбить в миксере (блендере) сгущенное молоко, ванилин и сахар до получения однородной субстанции. В получившуюся массу добавить кофе. Снова взбить. Постепенно добавлять сливки, постоянно взбивая.
Также аккуратно добавить спиртное, не переставая пользоваться блендером. Взбивать еще около пяти минут, иначе масса может расслоиться. Настоять в прохладном месте от 3 до 24 часов.
Удачи в приготовлении и не забудьте, что алкоголь вредит вашему здоровью!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Спасибо за отличные советы
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий и внимание к сайту. Приятно, что моя работа ценится.
Очень хорошая статья ) Давно хотел научиться делать какие нибудь коктейли!
Спасибо! Идея моего брата, он у меня шеф-повар, всегда придумает что-то новенькое и необычное!
Спасибо за дельный совет ! Теперь знаю чем удивлю гостей на Новый год )
Спасибо Вам! Рада, что помогла.